Волгоградское отделение СоюзМаш представило предприятия региона на «Пром-Энерго-Волга’2022»
25.11.2022

Волгоградское отделение СоюзМаш представило предприятия региона на «Пром-Энерго-Волга’2022»

На площадке трехдневного промышленно-энергетического форума «Пром-Энерго-Волга’2022» свою продукцию и новые технологии представляют предприятия Волгоградской области.


На площадке трехдневного промышленно-энергетического форума «Пром-Энерго-Волга’2022» свою продукцию и новые технологии представляют предприятия Волгоградской области. Флагманы российской промышленности наряду с новичками рынка демонстрируют наработки, а ведущие технические учебные заведения региона делятся опытом подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров.  Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Валерий Серов рассказал ИА «Высота 102» о главной цели объединения и успехах волгоградских промышленников. 
— Наше региональное отделение существует более 10 лет. Союз объединяет свыше 20 машиностроительных предприятий и профильных учебных заведений Волгоградской области. К примеру, на выставке представлена продукция таких компаний, как Волгоградский метизный завод, Волжский подшипниковый завод, ООО «Специальные сварные металлоконструкции», завод «Метеор», АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», — пояснил Валерий Серов. — Основная задача союза — объединять машиностроительные предприятия и продвигать их на рынке, попутно увеличивая географию присутствия. Также мы оказываем помощь в вопросах применения действующего законодательства, помогаем с подготовкой инженерных кадров.    По словам главы Волгоградского отделения союза, выставка «Пром-Энерго-Волга’2022»  — прекрасный шанс для промышленных предприятий города и области заявить о себе.    — Как говорится, один в поле не воин. СоюзМаш позволяет консолидироваться флагманам производства и тем, кто только планирует войти в число лидеров отрасли. Ведь не у каждого есть возможность оборудовать целый стенд, а качественная продукция даже пока небольшого предприятия достойна того, чтобы о ней узнали за пределами региона, — отмечает Серов.  Работа Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России на выставке организована при поддержке ПСБ.  Банк активно взаимодействует с участниками рынка российского машиностроения и оказывает поддержку предприятиям высокотехнологичных отраслей, в том числе в Волгоградской области. — В этом году мы приобрели надежного партнера в лице ПСБ, — говорит Валерий Серов. — Мы уже оценили масштаб и перспективы, наметили план совместной работы. Так что, это не разовый проект. В планах — вместе с банком развивать промышленный сектор, привлекать в союз еще больше участников, и, конечно же, делать доступнее для наших промышленников использование финансовых инструментов для развития предприятий региона и страны.  Заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Завод «Метеор» Александр Грешников подчеркивает, что вступление в «Союз машиностроителей» придало дополнительный импульс развитию предприятия и позволило ему выйти на новый уровень. 
— Завод ведет свою историю с 1959 года. Основа нашей деятельности — производство электронных компонентных блоков в интересах ВПК. Мы одно из первых предприятий, которое вступило в союз в начале нулевых, — рассказывает участник выставки. — Сейчас развиваем производство гражданской продукции, согласно поручению президента РФ. Мы одними из первых в Волгоградской области активно включились в этот процесс. С 2018 года имеем хорошую историю поставок.    Как рассказал Грешников, на выставке завод представляет электротехническое шкафное оборудование и модернизированные системы промышленного освещения.  — По системам освещения активно развиваемся. Наш крупнейший заказчик — Волжский трубный завод. Поставляли наше оборудование АО «Волгоградоблэлектро», участвовали в губернаторской программе модернизации наружного освещения поселков. Ведем переговоры с Приволжской ЖД, с ОАО «Волгограднефтемаш», с металлургическим заводом «Красный Октябрь», Волгоградским алюминиевым заводом и другими предприятиями, — отмечает замгендиректора АО «Завод «Метеор». — Все это получилось благодаря тесной координации с «Союзом машиностроителей России». Также нам, как членам союза, активно помогают в вопросах получения дополнительных субсидий от государства. 
Межрегиональный промышленно-энергетический форум и выставка «Пром-Энерго-Волга’2022»  работают до 25 ноября на «Волгоград Арене». Среди участников - ведущие предприятия промышленного, энергетического, строительного комплекса из разных регионов России и Беларуси. Форум станет платформой для поиска новых поставщиков и покупателей, обсуждения сотрудничества в области импортозамещения, партнерства между производителями и потребителями. Организатором мероприятия выступает выставочный центр «Царицынская ярмарка». 

Последние новости

Прогноз погоды

Днём — -7С, вечером — -10°С, ночью — -14°С, ясно, без осадков, ветер восточный, 6 м/с .

Новый Завет сегодня (Неделя 25-я по Пятидесятнице, Введение во храм Пресвятой Богородицы)

4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

В Волгоградской области растёт инвестиционная активность

На территории Волгоградской области реализуется порядка 350 инвестиционных проектов на общую сумму более 700 млрд рублей, по итогам реализации которых запланировано создание более 28 тысяч рабочих мест.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *