08.03.2024

Волжская полиция в преддверии 8 марта посетила перекупщиков цветов на 8 точках торговли

В преддверии Международного женского дня в городе Волжском в городе появились торговые операции с живыми цветами.

В преддверии Международного женского дня в городе Волжском в городе появились торговые операции с живыми цветами. Так, например, на улицах Мира, Энгельса и проспекте Ленина появились незаконные точки продажи цветов, организованные перекупщиками.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский», за прошедшую неделю сотрудники администрации Волжского совместно с полицией провели проверку 8 таких точек, выписав 20 протоколов об административных нарушениях. По информации правоохранительных органов, торговцы, не имеющие необходимых разрешений, устанавливали свои прилавки в незаконных местах, используя для этого ящики, стоящие на земле.

В рамках специальной операции контрольные органы провели беседы с нарушителями. Коммерсантов, систематически нарушающих закон, оштрафовали в соответствии с местным законодательством. За нарушение правил благоустройства нарушителям грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.



— Продажа цветов на улицах города без разрешения является противозаконной практикой. Этот незаконный вид деятельности приводит к накоплению мусора, за уборку которого вынуждены отвечать городские службы, что увеличивает нагрузку на муниципальный бюджет. Безответственные продавцы оставляют за собой коробки, бумагу, листья и прочий мусор на местах торговли, что требует от коммунальных служб проведения уборки несколько раз в день, — рассказала начальник отдела по контролю за территорией контрольного управления администрации Волжского Юлия Гурина.

Напомним,  Волгоградстат 7 марта опубликовал свежие данные по статистике цен на продукты питания в регионе. Аналитика сделана из выборки с 27 февраля по  4 марта. 

Николай Хомкин

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *