Члены Общественной палаты принимают участие во Всероссийском антинаркотическом форуме «Трезвая Россия»

23–26 июня в Дагестане проходит Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия».

23–26 июня в Дагестане проходит Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия». Основная дискуссионная площадка форума — пленарная сессия — открылась в понедельник. В ее работе принимают участие делегаты из 68 субъектов Российской Федерации.

Цель форума — качественное улучшение антинаркотической работы в молодежной среде.

«Это форум о том, как помочь молодому человеку не стать наркоманом. Это наша ключевая повестка, — поделился руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной̆ палаты Российской̆ Федерации Султан Хамзаев в преддверии форума. — Мы будем говорить о профилактике наркомании. Как качественно защитить детей от этой беды? Как не допустить, чтобы ребенок был втянут в эту страшную историю? Ежегодно мы проводим антинаркотический рейтинг субъектов Российской Федерации, и Дагестан, к сожалению, попадает в пятерку регионов, где ситуация по употреблению наркотических веществ достаточно сложная. В противовес этому мы должны развивать семейные ценности, которые можно назвать социальным бронежилетом».

В работе форума принимают участие и члены Общественной палаты Волгоградской области.

«На этом форуме обсуждаются очень актуальные и серьезные вопросы. Разговор, в частности, идет о профилактике наркомании и алкоголизма среди молодежи, - комментирует член Общественной палаты Волгоградской области Абдулвагаб Джалилов . - На сегодняшний день в России около 15 млн. человек употребляют наркотики. Это устрашающая цифра, это беда. Особенно, если учесть, что процент школьников, употребляющих наркотики очень высок и аптечная наркомания на сегодняшний день набирает обороты. Как вести работу по профилактике наркомании? Кого привлекать к этой работе? Это очень непростые вопросы. Убежден, что работать в этом направлении нужно, в том числе, совместно с волонтерским движением, молодежными организациями, подключать общественников и активистов».


В форуме принимает участие глава Республики Дагестан Владимир Васильев , заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай .

Кроме того, на площадке форума с молодежью встретятся депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский , член Совета Федерации ФС РФ Эдуард Исаков , известные общественные деятели Сангаджи Тарбаев , Камил Гаджиев .

 

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *