28.03.2024

ДЕПУТАТ СВЕТЛАНА ВИНОКУРОВА ОРГАНИЗОВАЛА МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ СВО

В организации мероприятия активное участие приняло также и Волжское местное отделение «Единой России».

В организации мероприятия активное участие приняло также и Волжское местное отделение «Единой России». Присутствовали на мастер-классе члены Союза женщин города Волжского, председателем которого является Светлана Винокурова .


- Уже не раз наша общественная организация участвовала в сборе гуманитарной помощи для воинов СВО и жителей освобожденных территорий: собираем посылки, изготавливаем окопные свечи, - рассказывает депутат. – Однако потребности на передовой меняются, это связано, в том числе и с погодой. Зимние холода прошли, а вместе с ними исчезла надобность в большом количестве окопных свечей. На повестке дня – так называемый «сухой душ». В полевых условиях он очень востребован.


Несколько волжских женщин уже изготовили не одну сотню «сухого душа» и отправили на фронт. Ирина Пономарева показала, как его делать в домашних условиях.

Для «сухого душа» нужна тонкая губка – дорнит, продается в хозяйственных магазинах. Ее разрезают на небольшие кусочки, затем пропитывают специальной очищающей пеной для лежачих больных, которая не требует смывания водой, складывают в несколько раз и упаковывают в небольшой зип-пакет. Далее в другой пакетик помещают отрезок тонкого рулонного полотенца, как в парикмахерских, вкладывают инструкцию, туда же кладут пакет с пропитанной губкой, выпускают из него воздух – готово.



Эстафету мастер-класса подхватили активистки Надежда Ноздрина и Наталия Скрипниченко . Они показали, как шить нижнее белье на завязках и липучках для тяжелораненых бойцов, которые лежат в Волгоградском военном госпитале. Волжанки принесли с собой выкройки, объяснили особенности кроя.

Ветеранская первичная организация, которой руководит Надежда Ноздрина , несколько партий нижнего белья в госпиталь уже отправила. Но спрос большой, поэтому нужны умелые руки.

- После мастер-класса многие женщины решили заняться изготовлением «сухого душа», пошивом изделий, - сообщила Светлана Винокурова. – Если кто-то из горожан хочет присоединиться к волонтерам, мы будем только рады. Очередная партия гуманитарной помощи, в том числе изделия волжских женщин, отправится в зону СВО на этой неделе в пятницу. Если кому-то нужны консультации, приходите в Волжское местное отделение партии «Единая Россия» по адресу: проспект Ленина,97, здесь все разъяснят.



Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *