25.03.2024

Дубовским районным судом Волгоградской области постановлен приговор, которым Горбачев признан виновным за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

  Как следует из материалов дела и установлено в ходе судебного разбирательства, Горбачев, находившийся в месте своего жительства, расположенном в с.Горный Балыклей Дубовского района Волгоградской области,

  Как следует из материалов дела и установлено в ходе судебного разбирательства, Горбачев, находившийся в месте своего жительства, расположенном в с.Горный Балыклей Дубовского района Волгоградской области, отыскал и оборвал в октябре 2023 года части растений дикорастущей конопли (растения рода Cannabis) для последующего собственного употребления, которые принёс домой и хранил в сарае в том же месте своего жительства без цели сбыта.

В ходе обыска, проведённом в декабре 2023 года, сотрудниками полиции в сарае, расположенном на территории указанного домовладения, обнаружены и изъяты были пакеты с находившимися внутри листьями и фрагментами мелких стеблей, мелких стеблей с верхушечными частями и листьями, которые являлись частями конопли (растения рода Cannabis), содержащими наркотическое средство, общей массой 270,26 грамма, о чём сделаны выводы эксперта в соответствующем заключении.

Горбачев признал в судебном заседании вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, при этом отказался от дачи показаний в порядке, предусмотренном ст.51 Конституции Российской Федерации.

В этой связи, приговором Дубовского районного суда Волгоградской области Горбачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Горбачеву изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, взят был под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
   

Последние новости

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ: РАБОТАЕМ ДРУЖНО, ЧТОБЫ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД НАШ ГОРОД ВЫГЛЯДЕЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

В День единых действий волжане дружно вышли на общегородской субботник. Сотрудники предприятий и организаций, органов исполнительной власти и депутаты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *