Мэр Волжского Игорь Воронин выступил в Гордуме с отчетом за 2018 год

На заседании Волжской городской Думы 24 мая с традиционным ежегодным отчётом перед депутатами выступил глава городского округа Игорь Воронин.

На заседании Волжской городской Думы 24 мая с традиционным ежегодным отчётом перед депутатами выступил глава городского округа Игорь Воронин.
Глава проанализировал основные показатели социально-экономического развития города за отчётный, 2018 год, особо отметив увеличение инвестиций, как со стороны существующих промышленных предприятий, так и выбор Волжского новыми крупными инвесторами, например китайской компанией «Хэнань Средства гигиены» и консервным холдингом «Дядя Ваня».
В своем отчете Игорь Николаевич подробно остановился на всех сферах городской жизни, иллюстрируя свои слова цифрами и диаграммами, которые наглядно демонстрируют как успехи, так и задачи городской исполнительной власти. Один из самых показательных примеров – постепенное снижение долга муниципалитета перед финансовыми организациями.
Также глава города подробно проинформировал депутатов о развитии в городском округе инженерной структуры и объектов благоустройства, строительстве новых объектов социального и культурно-спортивного назначения.
По традиции представители политических фракций городской Думы задали вопросы главе городского округа. Так, фракцию ЛДПР интересовал вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства, фракция КПРФ поинтересовалась, проводит ли муниципалитет работу по снижению тарифов на вывоз мусора, депутатов фракции «Единая Россия» интересовали решение проблем экологии.
Глава города дал подробные ответы. Так, поддержку предпринимательству он видит в помощи со стороны муниципалитета в решении проблем малого и среднего бизнеса, например, при подключении к коммуникациям, получении необходимых согласований и разрешений, что, собственно уже активно делается. «Предприниматель, инвестор должен видеть в мэрии помощника и надежного партнера, чтобы процесс открытия бизнеса, его ведение не сталкивалось с бюрократическими препонами», – пояснил Игорь Воронин.
Говоря о тарифах на вывоз мусора, глава отметил, что тариф установлен не для конкретного городского округа, а для всего региона. Возможно, такой порядок надо менять. Администрация города активно занимается этой проблемой на уровне регионального комитета по тарифам, в ближайшее время в Волжском будут проведены замеры фактических объемов вывозимого мусора.
Также подробно глава остановился на решении проблем экологии, сделав акцент на мероприятиях по улучшению очистки выбросов, проводимых на предприятиях.
Давая оценку выступлению Игоря Воронина, депутатские фракции были едины в одном – администрация очередной экзамен выдержала, и деятельность главы города за отчетный период была признана удовлетворительной.
Отчет главы транслировался в режиме реального времени на официальном сайте городской Думы в разделе "Видеотрансляции".

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *