13.03.2023

На вебинарах с налогоплательщиками обсудили типовые ошибки, допускаемые при формировании уведомлений об исчисленных суммах

7 и 10 марта 2023 года в УФНС России по Волгоградской области состоялись вебинары по вопросам, касающимся сальдо Единого налогового счета, платежных документов, а также типовых ошибок,

7 и 10 марта 2023 года в УФНС России по Волгоградской области состоялись вебинары по вопросам, касающимся сальдо Единого налогового счета, платежных документов, а также типовых ошибок, допускаемых налогоплательщиками при формировании уведомлений об исчисленных суммах, в котором приняли участие более 300 налогоплательщиков.

В рамках мероприятий налогоплательщики получили подробные консультации по всем интересующим вопросам, из которых наиболее популярными стали вопросы о порядке исправления ошибок, допущенных при заполнении платежных документов.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Управления Е.В. Пальцева отметила, что при ошибочном заполнении платежного документа денежные средства налогоплательщика зачтутся на Едином налоговом счете и не потребуют дополнительного уточнения. Исключение составляют платежи, где неправильно указан ИНН плательщика, поскольку уточнить этот платеж можно будет только после согласия этого лица, и в случае, если денежные средства не были использованы для погашения его задолженности. Для уточнения платежа налогоплательщикам необходимо обращаться в налоговый орган по месту постановки на учет.

Кроме того, в ходе вебинаров подробно рассмотрены типовые ошибки, допускаемые налогоплательщиками при формировании уведомлений об исчисленных суммах налогов, такие, как неверное указание налогового периода, КБК, ОКТМО.

Отдельно рассмотрена ситуация, когда уведомление представлено после представления декларации за этот период или одновременно с декларацией (за исключением уведомления об исчисленной сумме налога на имущество организаций). Если декларация (расчет) представлена налогоплательщиком, то для налогового органа достаточно информации об исчисленных суммах из декларации (расчета). В данном случае в приеме такого уведомления будет отказано, налогоплательщику придет сообщение, что декларация по данным, указанным в уведомлении, принята. Исключение составляет уведомление об исчисленной сумме налога на имущество организаций, представление которого возможно после направления декларации по этому налогу за аналогичный налоговый период, если уведомление относится к исчислению налога за объекты налогообложения, по которым обязанность представления декларации не установлена (объекты недвижимости российских организаций, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости).  

Участникам вебинаров напомнили, что более подробная информация о порядке представлении уведомлений об исчисленных суммах размещена на промо-странице о Едином налоговом счете в разделе « Уведомление об исчисленных суммах ».

Обращаем внимание налогоплательщиков, что следующий вебинар на тему: «Возврат положительного сальдо по ЕНС» состоится 15 марта 2023 года в 11.00.


 

Последние новости

Руководитель РО Партии СРЗП Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента

Лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента:

Покраснели от стыда: в Волжском взлетела цена на томаты

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной.

Предприниматели Поволжья всё чаще выбирают РКО в Сбере

Прирост по количеству оформленных пакетов РКО в Поволжском банке Сбербанка за 2023 год составил 23%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *