Наталья Семёнова: «Регион заинтересован в дальнейшем развитии санатория «Качалинский»

Актуальные вопросы и перспективы санатория «Качалинский» обсуждались в ходе рабочей поездки в Иловлинский район председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Натальи Семёновой и руководителя Облсо

Актуальные вопросы и перспективы санатория «Качалинский» обсуждались в ходе рабочей поездки в Иловлинский район председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Натальи Семёновой и руководителя Облсовпрофа Татьяны Гензе.

Визит состоялся по инициативе главы администрации Иловлинского муниципального района Ивана Геля. Принадлежащий профсоюзам санаторий является лечебно-профилактическим учреждением, в котором оказываются медицинские услуги по целому ряду направлений. «Качалинский» расположен в 60 километрах от Волгограда, в экологически чистом месте поймы реки Дон.

Наталья Семёнова и Татьяна Гензе в сопровождении председателя районной Думы Александра Егорова и главы Качалинского сельского поселения Алексея Коржова осмотрели территорию и помещения, предназначенные для проживания и лечения отдыхающих. В санатории созданы комфортные условия для семейного отдыха, круглый год работает детский оздоровительный лагерь, есть пляж, лодочная станция, спортивный комплекс, закрытый бассейн и водолечебница. В столовой организовано четырех- и пятиразовое питание по пяти диетическим рационам. В ходе осмотра председатель профильного комитета областной Думы отметила разнообразное и высококалорийное меню, что особенно важно для детского питания. Положительные отзывы также получили уровень технического оснащения и квалификация медицинского персонала.

«Санаторий «Качалинский» является одной из достопримечательностей Иловлинского района. Руководство региона заинтересовано в его процветании и дальнейшем развитии, важно, чтобы здесь с пользой для своего здоровья отдыхало, как можно больше людей, прежде всего жителей Волгоградской области», – подчеркнула Наталья Семёнова . С этой целью руководителям учреждения рекомендовано вместе с собственниками и органами местного самоуправления разработать программы по привлечению отдыхающих.

На встрече с медицинскими работниками и жителями Качалинского сельского поселения также обсуждался вопрос обеспечения коммунальными услугами трех многоквартирных домов, расположенных на территории санатория. Татьяной Гензе даны разъяснения, что ситуация требует урегулирования и будет разрешена с учетом интересов граждан в рамках действующего законодательства.

Добавим, это не первая рабочая поездка председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Натальи Семёновой в Качалинское сельское поселение. Ранее парламентарий уже помогала с решением различных вопросов, инспектировала фельдшерско-акушерский пункт, врачебную амбулаторию, дом культуры.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *