«ОСТАНОВИТЬ КАПРЕМОНТ АВАРИЙНОГО ДОМА!» ДЕПУТАТ ЕКАТЕРИНА КАРТАШОВА РАЗБИРАЕТСЯ С ОБРАЩЕНИЕМ ЖИЛЬЦОВ ДОМА, ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАННОГО АВАРИЙНЫМ ЕЩЕ 17 ЛЕТ НАЗАД

В доме по ул. Калинина, 11 в поселке Краснооктябрьском (ЛПК) недавно был начат капитальный ремонт.

В доме по ул. Калинина, 11 в поселке Краснооктябрьском (ЛПК) недавно был начат капитальный ремонт. Казалось бы, его жильцам нужно радоваться, но они обратились к заместителю председателя Волжской городской Думы Екатерине Карташовой (фракция ЛДПР) буквально с криком о помощи.


И депутат вместе со своим коллегой по фракции Михаилом Вороновым оперативно приехали на место для встречи с жильцами, предварительно запросив документы по этому дому и пригласив специалистов профильных структурных подразделений администрации городского округа.


Выяснилось, что жители дома тревогу забили не напрасно: капремонт не решит, а, скорее, только усугубит проблему дома, который еще в мае 2001 года, согласно акту межведомственной комиссии, назначенной распоряжением администрации Волжского, был фактически признан аварийным. Фактически – потому что на документе не достаёт всего лишь одной подписи тогдашнего замглавы администрации Бетева.

Но выводы, указанные в акте, от этого нельзя считать недействительными.

Итак, дом по ул. Калинина, 11 был построен в 1957 году, относится к VII группе капитальности. По сути – времянка со стенами из деревянных щитов, обложенных в полкирпича на ленточном бутобетонном фундаменте (без подвала, сразу под полом – земля), с деревянными перекрытиями и перегородками, деревянными полами по кирпичным столбикам. Еще в 2001 году амортизация дома составляла 145 процентов!


Капитальный ремонт этого дома никогда не проводился. «Посмотрите, некоторые соседние дома усилили металлическими стяжками, покрасили, перекрыли крыши. Но от этого условия жизни не улучшились. Наш дом более ветхий. В нём уже нельзя находиться, лопаются стекла в окнах от того, как дом оседает и заваливается», – с трудом сдерживает эмоции председатель инициативной группы жильцов Ирина Викторова.

Депутаты осмотрели дом как снаружи, так и изнутри, зайдя в несколько квартир. Даже невооруженным глазом видно, что несущие балки перекрытий прогнуты, есть уклон от просадки полов. Перегородки между квартирами и комнатами имеют «неплотности» по периметру», проще говоря – дыры, окна перекошены, отчего действительно лопаются стекла даже в пластиковых стеклопакетах. В санузлах давно нарушена гидроизоляция, вентиляция практически не работает.







Вывод из всего этого напрашивается один, и он был изложен еще 18 лет (!) назад: «Дом по ул. Калина, 11 следует отнести к категории непригодных для постоянного проживания».

– Проводить капитальный ремонт здесь – выбрасывать деньги на ветер. Непозволительная расточительность и, считаю, безответственность «Регионального фонда капремонта». Также обращу внимание, что в этом доме из восьми квартир только одна приватизирована, остальные муниципальные. То есть деньги из горбюджета также расходуются неэффективно. Людей нужно переселять из этого, простите за сравнение, «барака», – прокомментировала ситуацию Екатерина Карташова.



Депутатом уже подготовлены документы для срочного включения обращения жильцов аварийного дома в повестку дня заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, к решению проблемы подключены активисты ОНФ.



Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *