«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей, костюмов и сухого душа для участников специальной военной операции.

Сегодня у волонтёров побывала заместитель председателя Волжской городской Думы Валентина Рода , конечно, вместе с депутатом Светланой Винокуровой – руководителем «Союза женщин» инициатором и непосредственным участником создания этого проекта.


– В Волжском живут поистине удивительные и отзывчивые люди! Только за месяц мы смогли собрать около 300 тысяч рублей – перечисления предпринимателей и обычных горожан. Эти средства направлены на закупку необходимых материалов для производства. Скоро ожидаем груз – материалы для изготовления сетей, которых хватит для того, чтобы замаскировать 40 танков, – рассказала Светлана Винокурова.

– В мастерской постоянно, сменяя друг друга, трудится более 30 человек, – подключилась к разговору руководитель мастерской Елена Александровна Иванова . – Начинали с простого – носилок, теперь, в основном, делаем маскировочные сети. Есть станок для их плетения, скоро местные умельцы изготовят нам станок для резки материала. Пока нам помощь в резке оказывают волонтёры из «Волжского ZOVа» . Когда появятся станки, сможем увеличить объем продукции.



Кроме этого, известная общественница, руководитель организации инвалидов «Эверест» Ирина Пономарева организовала на базе мастерской изготовление индивидуальных пакетов с «сухим душем», который также необходим на передовой.


«Работа эта несложная, но кропотливая. Наши волонтёры постоянно осваивают что-то новое. Сейчас ждут возвращения из зоны проведения СВО известного в Волжском предпринимателя и общественника Юрия Дудника , который сообщит свежую информацию о потребностях наших защитников. Городская Дума постоянно помогает волонтёрам , потому что важно быть вместе, приближать нашу Победу», – прокомментировала Валентина Рода, изготовив несколько пакетов «сухого душа».

Мастерицы также продемонстрировали маскировочный костюм, который могут использовать разведчики или снайперы.


А еще «Союз женщин города Волжского» подал заявку на грант. В случае его получения можно будет привлечь школьников и студентов, которые, конечно же, станут хорошими помощниками взрослых.

Мастерская «Позывной «Волонтёр» находится в здании бывшего детского сада в 41 квартале по адресу: ул. Карбышева, 58 , куда могут обратиться желающие помочь.



Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *