Правительство России утвердило Стратегию развития фармацевтической промышленности до 2030 года
Новая стратегия развития фармацевтической промышленности направлена на рост выпуска в России качественных, эффективных и безопасных лекарств и повышение их доступности.
Новая стратегия развития фармацевтической промышленности направлена на рост выпуска в России качественных, эффективных и безопасных лекарств и повышение их доступности. Это позволит обеспечить лекарственную независимость и безопасность страны.
Реализация стратегии будет вестись в соответствии с девятью основными задачами, среди которых:
- поддержка организации производства лекарств и их экспорта,
- подготовка научных, технологических и производственных кадров для отрасли,
- устранение административных барьеров,
- ускоренное внедрение новых технологических решений.
Для достижения суверенитета российской фармацевтической промышленности необходимо увеличить выпуск существующих и наладить производство новых препаратов. В первую очередь это касается антибиотиков, гормональных и психотропных лекарственных препаратов, антикоагулянтов, лекарств, получаемых из плазмы крови человека и ряда других препаратов.
Базовый сценарий стратегии предусматривает к 2030 году:
- рост доли лекарств российского производства в общем объеме потребления с 61,8 до 66,6%;
- увеличение объема экспорта препаратов;
- повышение до 80% доли российских препаратов, входящих в перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых ведется по полному циклу. Сейчас этот показатель составляет 67,44%.
«Важно сформировать благоприятные инвестиционные условия для отечественных предприятий, содействовать в реализации проектов по созданию и производству медикаментов в приоритетных терапевтических областях, ну и, конечно, расширять сбыт продукции наших фармацевтических компаний, в том числе за рубеж», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»
«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.