22.05.2023

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ВОЛЖСКОЙ ГОРДУМЫ ПО ПРОБЛЕМЕ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ПОДДЕРЖАЛИ В ЮЖНО-РОССИЙСКОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССОЦИАЦИИ

За несоблюдение требований к содержанию животных необходимо применять меры административного воздействия.

За несоблюдение требований к содержанию животных необходимо применять меры административного воздействия. Граждане должны нести ответственность за своих питомцев, – такие мнения прозвучали на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию. Именно к этому призывали региональных коллег депутаты Волжской городской Думы на заседаниях комиссии по городскому хозяйству , посвященных проблеме бродячих животных. Таким образом, предложения депутатов гордумы были услышаны.

На заседании комитета депутаты Волгоградской областной Думы, в частности, обратили внимание на то, что в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не предусмотрена ответственность за ненадлежащее содержание домашних животных, а также нарушения при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

«Отсутствие такой нормы в Кодексе об административных правонарушениях не позволяет применить меры административного воздействия к недобросовестным владельцам, которые не соблюдают требований к содержанию своих питомцев: не обеспечивают им надлежащий уход, выгуливают в неположенном месте, а порой и просто выбрасывают на улицу как ненужную вещь. Такая безответственность и жестокость наносит вред не только животным, но и создает угрозу для жизни и здоровья окружающих людей», - подчеркнула  председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экологического совета при региональном парламенте  Ирина Соловьева .

По словам депутата, сегодня, когда в большинстве субъектов Российской Федерации отмечается сложная ситуация с безнадзорными животными, необходимо как можно быстрее устранить этот пробел в законодательстве.

Участники заседания предложили поддержать инициативу волгоградских коллег и рекомендовали XXXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации принять обращение к Государственной Думе ФС РФ о необходимости совершенствования регулирования деятельности по обращению с животными.

«Решение проблемы бродячих животных постепенно от слов переходит к конкретным, в том числе, законодательным действиям. Конечно, нас это радует, хотя мы понимаем, что сделать нужно еще много. Сейчас федеральные власти приняли решение о передаче полномочий регионам по этим вопросам. Что ж, надеемся, это ускорит процесс», – прокомментировала заместитель председателя Волжской городской Думы (фракция ЛДПР) Екатерина Карташова .

 



Последние новости

В Волгоградской области земские медики получат дополнительные выплаты

Медработники, оставшиеся в селах после выполнения своих обязательств по программе «Земский доктор/земский фельдшер», смогут получить еще одну единовременную выплату, пишет «ВП».

Здоровое питание. Пищевые волокна – важный компонент здорового питания

В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Продолжается снижение COVID-19 в Волгоградской области. Ситуация по  COVID-19 на 22 неделе

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о продолжающемся снижении COVID-19 среди населения области также как и на территории Российской Федерации.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *