22.04.2024

Решение суда о взыскании с ООО «ТехноПромСервис-М» компенсации морального вреда за полученную травму на производстве вступило в законную силу

Владимир М. обратился в суд с иском к ООО «ТехноПромСервис-М», АО «Волжский Трубный завод» о взыскании компенсации морального вреда, дополнительных расходов на лечение.

Владимир М. обратился в суд с иском к ООО «ТехноПромСервис-М», АО «Волжский Трубный завод» о взыскании компенсации морального вреда, дополнительных расходов на лечение. В обосновании требований указал, что 19 апреля 2022 года в 9 часов 30 минут при исполнении трудовых обязанностей на территории ТПЦ-1 АО «ВТЗ» получил производственную травму, в связи с чем, был госпитализирован. Врачебной комиссией ГБУЗ «Городская поликлиника № 5» 23 марта 2023 год установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 60% в связи с несчастным случаем на производстве с 10 апреля 2023 года по 1 мая 2024 года. Истец просил взыскать компенсацию морального вреда, расходы на дополнительное лечение.

Разрешая требования, суд приходит к выводу, что ООО «ТехноПромСервис-М» не обеспечил Мащенко В.А. безопасные условия труда и безопасное рабочее место, что повлекло за собой получение истцом тяжелой травмы.

При изложенных обстоятельствах суд взыскал с ООО «ТехноПромСервис-М» в счет компенсации морального вреда сумму в размере 500 000 рублей, расходы на лекарственные препараты в размере 38463 рубля 97 копеек.

Суд, не усмотрев вины АО «ВТЗ» в произошедшем с Владимиром М. несчастном случае на производстве, поскольку АО «ВТЗ» не является владельцем источника повышенной, в требованиях к указанному ответчику отказал.

Судом апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *