С 1 июля уведомления об открытии (закрытии) зарубежных счетов необходимо направлять в налоговый орган по новым формам

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что с 1 июля 2024 года применяются новые формы и форматы уведомлений, предусмотренных ч. 2 ст.

УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что с 1 июля 2024 года применяются новые формы и форматы уведомлений, предусмотренных ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ, которые утверждены приказом ФНС России от 26.04.2024 № СД-7-14/349@, а именно:
- форма уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и её электронный формат; - форма уведомления об изменении реквизитов счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, и её электронный формат; - форма уведомления о наличии счета в банке за пределами территории РФ, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось. Юридические лица – резиденты не уведомляют об открытии таких счетов, если указанные требования исполняются материнской компанией международной группы компаний или участником такой группы, на которых возложена соответствующая обязанность.
Уведомления представляются в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства физического лица либо по месту учета налогоплательщика в качестве крупнейшего: - лично; - через представителя; - по почте заказным письмом; - в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи; - в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Бочаров во время уборочной кампании поставил задачи перед аграриями Волгоградской области

Андрей Бочаров во время уборочной кампании обозначил новые задачи аграриям Волгоградской области.

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *