Социальные предприятия региона развиваются с господдержкой
17.11.2022

Социальные предприятия региона развиваются с господдержкой

Социальные предприниматели региона, которые в рамках форума «За бизнес» в 2022 году выиграли гранты, приступили к реализации своих идей.

Социальные предприниматели региона, которые в рамках форума «За бизнес» в 2022 году выиграли гранты, приступили к реализации своих идей. Напомним, авторы 65 соцпроектов получили поддержку на сумму 32 млн рублей.

Одним из победителей стал центр коррекции и развития для детей. Его основательница Марина Кудряшова. Предпринимательница оказывает комплексные услуги ранней помощи детям, занимается эрготерапией. В ее центре проводят индивидуальные занятия, в том числе для детей с особенностями развития.

«За два года мне удалось выиграть 1 миллион 800 тысяч рублей по грантовым программам. В том числе, 500 тысяч в этом году, как социальное предприятие. На эти средства мы закупили новое оборудования для центра. Господдержка позволила сэкономленные деньги направить на расширение бизнеса – приобретение собственного помещения», - отметила предпринимательница Марина Кудряшова.

Кроме того, социальный предприниматель активно пользуется и другими мерами поддержки. Специалисты центра «Мой бизнес» оказывают предприятию консультационную помощь, а также занимаются разработкой логотипа бренда и продвижением продукта на рынке. Достижения волгоградки не раз отмечали на высоком уровне. Напомним, недавно социальный проект Марин Кудряшовой стал лучшим на международном конкурсе предпринимателей «APEC BEST AWARD».

«Сфера социального предпринимательства в Волгоградской области активно развивается. Положительную динамику обеспечивает востребованность населением этого направления, а также господдержка. Напомним, в настоящее время в регионе 163 предпринимателя имеют статус социальных. Для сравнения, в 2021 году в реестре состояло 87 таких субъектов», - подчеркнула начальник отдела центра инноваций социальной сферы Ирина Козловцева.

Добавим, поддержка социальных предприятий реализуется в Волгоградской области в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей и показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2022 году по различным программам социальные предприниматели получили порядка 40 миллионов рублей.

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *