13.02.2024

Состоялось совместное заседание Совета и Правления ТПП Волгоградской области

8 февраля 2024 года на площадке Бизнес парка «Zavod15/30»  состоялось совместное заседание Совета и Правления ТПП Волгоградской области,  посвященное подведению итогов деятельности организации за 2023 год.

8 февраля 2024 года на площадке Бизнес парка «Zavod15/30»    состоялось совместное заседание Совета и Правления ТПП Волгоградской области,    посвященное подведению итогов деятельности организации за 2023 год.

Основными вопросами совместного заседания стали: отчеты о деятельности ТПП Волгоградской области и Ревизионной комиссии за 2023 год, а также утверждение финансового плана Палаты на 2024 год и прием в члены Палаты новых организаций.

В мероприятии приняли участие руководители организаций и предприятий - члены Совета и Правления Торгово-промышленной палаты Волгоградской области, представители региональных органов власти и предпринимательского сообщества.

Президент ТПП Волгоградской области Вадим Евгеньевич Ткаченко проинформировал присутствующих о результатах деятельности Палаты, наиболее значимых направлениях, и проектах, реализованных в 2023 году. Он отметил, что прошедший год не смотря на текущую геополитическую обстановку, был плодотворным..

«Те наработки, которые у нас уже есть, накопленный опыт будем тиражировать и транслировать на следующий год, конечно, с учетом складывающейся реальной ситуации в стране и в регионе, – отметил Вадим Евгеньевич – У нас разработан проект "Информационная поддержка импортозамещения": мы для наших предприятий ищем партнеров, новые ниши, где они смогут приложить свои усилия. Основной акцент делается на производственные компании региона».

Масштабное взаимодействие налажено у ТПП ВО с ГАУ Волгоградской области «Мой бизнес». В частности, совместно осуществляется анализ внешнеэкономической деятельности, определяются направления, где могут быть востребованы местные товаропроизводители, проект «Бизнес-школа предпринимателя» реализуется в формате вебинаров практически еженедельно. Существенный объем поддержки касается граждан, заключающих социальный контракт, – это консультации, подготовка бизнес-планов.

Говоря о планах на 2024 год, объявленный Президентом РФ В.В. Путиным Годом семьи, В.Е. Ткаченко предложил сделать акцент на поддержке семейных бизнес-проектов и отметил, что первые шаги в данном направлении уже сделаны.

В свою очередь директор ГАУ ВО «Мой бизнес» Кравцов Андрей Васильевич, вручил Благодарственные письма сотрудникам ТПП Волгоградской области за эффективное взаимодействие, добросовестное отношение к делу и большой вклад в поддержку и развитие предпринимательства Волгоградской области.

Завершилось заседание торжественным приемом в члены Палаты новых организаций. К членам ТПП Волгоградской области присоединились 9 организаций.

Отметим, что на сегодняшний день членами ТПП являются более 630 предприятий и организаций. Это крупный бизнес региона, субъекты МСП, а также организации науки, образования и культуры.

Последние новости

Руководитель РО Партии СРЗП Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента

Лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Калашников прокомментировал послание Президента:

Покраснели от стыда: в Волжском взлетела цена на томаты

Корреспондент «Блокнот Волжский» провел мониторинг цен на помидоры, цена на которые накануне стала выше обычной.

Предприниматели Поволжья всё чаще выбирают РКО в Сбере

Прирост по количеству оформленных пакетов РКО в Поволжском банке Сбербанка за 2023 год составил 23%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *