25.04.2024

Сотрудники ГУФССП России по Волгоградской области с начала года выдворили из страны 126 иностранных граждан

С начала 2024 года сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области с помощью коллег из Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области исполнили постан

С начала 2024 года сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области с помощью коллег из Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области исполнили постановления суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации  126 иностранных граждан.
Суд признал их виновными в нарушении ст. 18.8. КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Предварительная работа велась при посредничестве религиозной общественной организации «Узбекская община Волгоградской области».
Из зала суда мигранты были доставлены в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по городу Волгограду. 
После приобретения для них проездных документов судебные приставы отделения специального назначения Главного управления препроводили их до пунктов пропуска через государственную границу РФ. Там уроженцы Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и других государств были переданы пограничным органам. 
В рамках мероприятий по принудительному выдворению иностранных граждан в Волгоградской области применены вступившие в силу 5 января 2024 года нормы закона № 649-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». 
Постановления суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации приведены к немедленному исполнению ввиду наличия у 16 иностранных граждан документов, удостоверяющих личность, денежных средств для приобретения проездных документов, а также ходатайств граждан о приведении постановления к немедленному исполнению.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *