22.05.2023

Суд рассмотрел исковое заявление о признании незаконными приказов о наложении дисциплинарных взысканий

Истец в исковом заявлении указал, что работодатель в отсутствие каких-либо оснований предложил написать истцу заявление об увольнении по собственному желанию.

Истец в исковом заявлении указал, что работодатель в отсутствие каких-либо оснований предложил написать истцу заявление об увольнении по собственному желанию. Истец отказался, после чего со слов истца на него было оказано давление со стороны руководства.

Согласно исковому заявлению, под угрозой увольнения истца заставляли подписать новую должностную инструкцию, с пунктами которой он был не согласен и писал по этому поводу служебную записку руководителю. Под угрозой увольнения истец подписал новую должностную инструкцию.

К истцу трижды были применены меры дисциплинарного взыскания, а именно:

1.      Дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение п.3 Постановления правительства РФ от 22.12.2020г. № 2216 «Об утверждении правил оснащения транспортных средств категории М2, М3 и транспортных средства категории N, используемых для перевозки опасных грузов аппаратурой спутниковой навигации».

2.      Дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение  пунктов *** новой должностной инструкции.

3.      Дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение контракта.

Установив, что дисциплинарные взыскания были применены с нарушением требований ст. 193 ТК РФ, суд удовлетворил исковые требования истца. Признаны незаконными приказы о применении дисциплинарных взысканий. С ответчика в пользу истца взыскано 10  000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Решение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *