16.03.2024

Свыше 45%: жители Волжского показывают небывалую явку на выборах

Фото из архива. © Волжский.ру Вовкин Александр В субботу, 16 марта, в Волгоградской области , как и по всей стране, стартовал второй день голосования на выборах Президента России.


Фото из архива. © Волжский.ру Вовкин Александр

В субботу, 16 марта, в Волгоградской области , как и по всей стране, стартовал второй день голосования на выборах Президента России.

В 8.00 часов открылись все избирательные участки. Как рассказали Волжский.ру в облизбиркоме, по итогам первого дня голосования явка в регионе составила 44,82% - на участки пришли больше 790 тысяч избирателей . В Волжском показатели на 20.00 часов оказались ещё выше - явка достигла 45,03% . Иными словами, в первый день голосования свои голоса отдали 94135 волжан. Добавим, что на прошлых выборах президента, которые состоялись в 2018 году, общая явка составила 63%. Тогда выборы проходили в течение одного дня.

Сегодня УИКи будут работать также до 20.00 часов . Избиратели, которые по уважительной причине не могут прибыть на избирательный участок, могут подать заявление о голосовании на дому. Устные и письменные обращения принимают до 14 часов 17 марта.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *