22.05.2023

Торги по аренде госимущества станут электронными

Ранее проведение торгов было возможно только в «бумажной» форме,

Минюст зарегистрировал соответствующий приказ ФАС России*

Ранее проведение торгов было возможно только в «бумажной» форме, а власти регионов неоднократно обращались в ФАС России с предложением рассмотреть возможность их перевода в электронный формат.

Разработанный документ вводит электронную процедуру торгов на право заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества.

Изменения позволят государству заключать договоры по наиболее выгодной цене за счет увеличения числа конкурирующих компаний и иных участников. Это увеличит доходы от предоставления в аренду государственного и муниципального имущества в бюджеты разных уровней.

Помимо этого, приказ упростит процедуру проведения торгов, повысит их доступность для участников, а также поспособствует повышению общего уровня цифровизации в стране.

*Приказ от 21.03.2023 № 147/23 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров‚ предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса"

Последние новости

А ты уже прошел диспансеризацию?

В эффективность диагностики и лечения неинфекционных заболеваний большой вклад вносит информированность людей.

Имущественные права детей

В Управлении Росресстра по Волгоградской области проконсультировали граждан по вопросам защиты имущественных прав детей   1 июня, в День защиты детей,

Тинькофф введет комиссию на пополнение наличных

В Волжском, как и по все России, с 5 июня 2023 года банк «Тинькофф» начнет взимать комиссию в размере 1% за пополнение счетов в долларах США и евро через банкоматы,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *