В центре внимания – вопросы организации детского отдыха

Комитет ЮРПА по образованию, науке, культуре и информационной политике поддержал инициативу волгоградских парламентариев,

Комитет ЮРПА по образованию, науке, культуре и информационной политике поддержал инициативу волгоградских парламентариев, которые предложили обратиться к Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации по вопросам совершенствования федерального законодательства в сфере организации детского отдыха.

В обращении, в частности, говорится, что все детские лагеря перед началом работы проходят необходимую проверку, в том числе на соблюдение правил СанПиН. Не исключение и пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Ежегодно, перед открытием, они получают санитарно-эпидемиологическое заключение на этот вид деятельности. В соответствии с законодательством срок действия такого заключения составляет один год. В то же время, как отмечают авторы обращения, все лицензированные образовательные учреждения уже имеют санитарное заключение. В связи с чем предлагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в Порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений, и увеличить срок их действия для пришкольных лагерей.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко подчеркнул важность принятия этой инициативы и отметил, что обеспечению качества и безопасности отдыха детей в волгоградском регионе уделяется приоритетное значение. «До начала оздоровительного сезона все детские лагеря прошли проверку на предмет соблюдения требований антитеррористической и пожарной безопасности, санитарных и медицинских норм, правил поведения на воде, – отметил парламентарий. – Также создан и размещен в открытом доступе специальный реестр проверенных детских оздоровительных лагерей. В целях совершенствования системы детского отдыха, повышения его доступности в прошлом году Волгоградской областной Думой был принят новый региональный закон «Об организации отдыха и оздоровления детей»».

Добавим, что на территории Волгоградской области работает 739 организаций отдыха и оздоровления детей, 692 из которых – детские лагеря дневного пребывания на базе образовательных организаций.

«Обращение Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации А.Ю. Поповой о необходимости совершенствования законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы организации отдыха детей и их оздоровления» будет рассмотрено завтра, 30 мая, на XXX Конференции ЮРПА.

 

Последние новости

Путин рассказал о приближении точки невозврата

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что запредельный авантюризм приблизил мир к точке невозврата.

На выборах в Волгоградской области будет работать

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В течении трех дней - 6, 7 и 8 сентября волгоградцы будут выбирать губернатора и депутатов в облдуму.

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *