13.05.2024

В регионе совершенствуются меры поддержки многодетных семей

Предоставить возможность членам многодетных семей бесплатно посещать мероприятия, проводимые учреждениями культуры и искусства Волгоградской области, – суть законопроекта,

Предоставить возможность членам многодетных семей бесплатно посещать мероприятия, проводимые учреждениями культуры и искусства Волгоградской области, – суть законопроекта, рассмотренного сегодня парламентским комитетом по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Поправки вносятся в закон «О культуре и искусстве в Волгоградской области». Инициатива реализуется в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина о мерах социальной поддержки многодетных семей. В соответствии с документом регионам РФ предложено установить для многодетных семей право бесплатно посещать мероприятия, проводимые организациями культуры и искусства Волгоградской области.

По словам руководителя парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяны Бухтиной , данная мера позволит большему числу многодетных семей региона приобщиться к культурным ценностям, посетить выставки, а также концерты и спектакли лучших творческих коллективов Волгоградской области.

«Мы считаем инициативу своевременной, важной, особенно если учесть, что 2024 год объявлен в России Годом семьи, – подчеркнула парламентарий. – В регионе уже действует такая льгота для отдельных категорий граждан, включая участников специальной военной операции и их близких. С принятием закона данная мера будет распространяться на многодетные семьи».

На заседании комитета также был рассмотрен законопроект, направленный на совершенствование регионального законодательства, регулирующего вопросы взаимодействия органов государственной власти и социально ориентированных некоммерческих организаций. Поправки вносятся с целью приведения правовой базы субъекта в соответствие с федеральной нормой. Предлагается исключить государственные и муниципальные учреждения из числа организационно-правовых форм, в которых могут быть созданы социально ориентированные некоммерческие организации.

В обсуждении приняли участие депутаты Наталья Семёнова , Надежда Кулешова , Руслан Шарифов . Парламентский комитет рекомендовал принять указанные проекты законов на заседании Волгоградской областной Думы.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *