14.05.2024

В России сменились министры спорта, транспорта, сельского хозяйства и энергетики

Сегодня, 14 мая, на пленарном заседании депутаты Государственной думы утвердили кандидатуры на должности федеральных министров, ранее внесенные главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным.


Сегодня, 14 мая, на пленарном заседании депутаты Государственной думы утвердили кандидатуры на должности федеральных министров, ранее внесенные главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным. 

Министерские кресла займут:   

Антон Алиханов — Министр промышленности и торговли РФ; Михаил Дегтярев — Министр спорта РФ; Александр Козлов — Министр природных ресурсов и экологии РФ; Антон Котяков — Министр труда и социальной защиты РФ; Сергей Кравцов — Министра просвещения РФ; Оксана Лут — Министр сельского хозяйства РФ; Ольга Любимова — Министр культуры РФ; Михаил Мурашко — Министр здравоохранения РФ; Максим Решетников — Министр экономического развития РФ; Антон Силуанов — Министр финансов РФ; Роман Старовойт — Министр транспорта РФ; Ирек Файзуллин — Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ; Валерий Фальков — Министр науки и высшего образования РФ; Сергей Цивилев — Министр энергетики РФ; Алексей Чекунков — Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ; Максут Шадаев — Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В пресс-службе ГД отмечают, что за день до пленарного заседания, 12 мая, кандидаты на министерские посты встретились с депутатами из профильных комитетов.

Комментируя назначение на пост министра промышленности и ТЭ РФ Алиханова, глава думского комитета по промышленности и торговли Владимир Гутенев напомнил, что Антон Алиханов уже имеет опыт работы в Министерстве промышленности и торговли, а также подчеркнул важность его компетенций руководителя приграничного субъекта, который одним из первых столкнулся с западными санкциями. 

–  С приходом Алиханова в Калининградскую область очень многое сделано, чтобы там ситуация поменялась в лучшую сторону ,  – в свою очередь отметил спикер ГД Вячеслав Володин. 

На Михаила Дегтярев а, сменившего на посту министра спорта Олега Матыцина, депутаты ГД возлагают надежды по развитию массового спорта. В упрек последнему Володин сказал:  « На сегодняшний день не развивается должным образом массовый спорт, нет доступности для ребятишек многих спортивных учреждений, нет поддержки детско-юношеским спортивным школам» . Устранить эти пробелы и предстоит новоиспеченному министру. 

Что касается нового министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова , то в этом случае Володин выделил его опыт работы в должности министра по развитию Дальнего Востока, а также губернатором и мэром. 

Сменился в российском правительстве сегодня и министр транспорта – Госдума утвердила в должности Романа Старовойта. Председатель комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев отметил большой опыт Старовойта в дорожном строительстве.  Новоиспеченный министр в свою очередь отметил, что для Минтранса России основным станет новый нацпроект «Эффективная транспортная система».

Сергей Цивилев сменил на посту министра энергетики Николая Шульгинова. Цивилев много лет работал в угольной отрасли, был губернатором Кемеровской области — Кузбасса.   

Новым министром сельского хозяйства в России стала Оксана Лут .  Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что Лут — системный и профессиональный человек, много лет работающий в Министерстве сельского хозяйства РФ. По словам депутата, именно ей удалось создать программу комплексного развития сельских территорий. Комитет поддержал ее кандидатуру единогласно, сообщил Владимир Кашин.

Отметим, что 45-летняя Лут стала второй в истории России женщиной, которая возглавила министерство сельского хозяйства. С 2009 по 2012 годы ведомство, напомним, возглавляла Елена Скрынник. 

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *