24.05.2023

В Урюпинске впервые выпустили 100-тонный мостовой кран

Коллектив Урюпинского кранового завода впервые в истории предприятия разработал и изготовил мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью 100 тонн.

Коллектив Урюпинского кранового завода впервые в истории предприятия разработал и изготовил мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью 100 тонн. Возрождающееся предприятие вносит свой вклад в общие достижения машиностроителей Волгоградской области, которые в январе-марте 2023 года отгрузили продукцию на общую сумму 12 млрд рублей, — на 13,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впервые выпущенный урюпинским предприятием 100-тонный кран изготовлен с применением новейших систем в области контроля, управления и позиционирования груза. Все механизмы управляются с помощью частотного преобразователя, двойная тележка крана имеет уникальную систему, которая позволяет управлять передвижением, основными и вспомогательными подъёмами тележек как синхронно, так и раздельно. Для дистанционного контроля механизмов и узлов используется система видеонаблюдения с ЖК-дисплеем в кабине машиниста.

«100-тонный кран создан с учетом всех потребностей и технических требований заказчика — компании «Желдорреммаш». В производстве использованы конструкторские разработки специалистов завода, применены новейшие технологии. Выпуск этой продукции стал еще одним значимым шагом в развитии предприятия», — сообщил генеральный директор Урюпинского кранового завода Олег Шадринцев.

Стоит отметить, что в 2022 году урюпинское предприятие по результатам конкурсного отбора заключило с Минпромторгом России соглашение на получение субсидии в размере 170 млн рублей на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Волгоградские машиностроители стабильно занимают лидирующие позиции в ЮФО и входят в первую десятку субъектов РФ по производству отдельных видов продукции. Так, по итогам 2022 года регион занимает второе место в России и первое в ЮФО по выпуску подшипников (ведущий производитель ОАО «ЕПК Волжский»); четвертое место в стране и первое в ЮФО по производству автобусов (ООО «Волгабас Волжский»); шестое место в РФ и первое в ЮФО — по автокранам (ООО «Камышинский крановый завод»). Всего по итогам 2022 года машиностроители региона отгрузили собственной продукции на сумму более 61 млрд рублей, что на 19% или 9,6 млрд рублей выше по сравнению с 2021-м.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с общественностью  поставил задачи   по удвоению объема промышленного производства в регионе — этому способствует реализация индустриальных инвестпроектов, адресная работа с предприятиями, комплексная государственная поддержка.


Последние новости

В России минимальный взнос по ипотеке подняли до 20%

В России принято решение пересмотреть в сторону увеличения минимальный взнос по ипотеке.

Глава Волгоградской епархии совершил всенощное бдение в Свято-Духовском монастыре

3 июня 2023 года, в канун праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил праздничное всенощное бдение в Свято-Духовском мужском монастыре города Волгограда.

Открыты летние оздоровительные лагеря

Наступившим каникулам рад каждый ребенок, ведь это время отдыха от учебных забот.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *