В Волгограде по заявлению прокуратуры установлен юридический факт пребывания женщины в областном центре в период Сталинградской битвы, необходимый для присвоения статуса «Житель ос

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка по обращению 87-летней Валентины Васильевны Трофимовой, сообщившей о нарушении социальных прав.

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка по обращению 87-летней Валентины Васильевны Трофимовой, сообщившей о нарушении социальных прав.

Ранее пенсионерка обращалась в органы социальной защиты населения по вопросу присвоения статуса «Житель осажденного Сталинград а», однако получила отказ, поскольку ей не удалось подтвердить факт нахождения в г. Сталинграде в период с 23.08.1942 по 02.02.1943.

В силу возраста и состояния здоровья заявительница не могла самостоятельно защитить свои права, в связи с чем обратилась в прокуратуру.

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена работа по сбору доказательств нахождения заявителя на территории г. Сталинграда в период его осады: получены архивные сведения, информация о трудовой деятельности и военной службе отца пенсионерки, свидетельские показания, указывающие на факт пребывания Валентины Васильевны в г. Сталинграде в период с 23.08.1942 по 02.02.1943.

С учетом собранных в ходе проверки материалов прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда в суд предъявлено заявление об установлении факта нахождения Трофимовой Валентины Васильевны в г. Сталинграде в период с 23.08.1942 по 02.02.1943.

Решением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда требования прокуратуры удовлетворены.

По мере вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его исполнение, в том числе в части фактического присвоения пенсионерке статуса «Житель осажденного Сталинграда» и получения соответствующих льгот.

Последние новости

В Камышине установили личность потерянного ребёнка, мамы и горе-подруги

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личность трёхлетней девочки, о которой сегодня, 22 июля, сообщили практически все средства массовой информации области.

В Волгограде предпринимателей приглашают улучшить дорожный сервис

В Волгограде предполагается создать многофункциональные зоны дорожного сервиса.

Конкурс на предоставление субсидии

Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области объявлен конкурс на предоставление субсидии на поддержку общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *