В Волгограде продолжается обсуждение концепции обновления Аллеи Героев с архитекторами и проектировщиками
23.11.2022

В Волгограде продолжается обсуждение концепции обновления Аллеи Героев с архитекторами и проектировщиками

Своё видение организации светового пространства на главной пешеходной улице Волгограда представили специалисты Центра компетенций «Вяз».

Своё видение организации светового пространства на главной пешеходной улице Волгограда представили специалисты Центра компетенций «Вяз». В обсуждении вместе с руководителями профильных структур администрации города приняли участие депутаты городской Думы. Масштабная реконструкция улицы Аллея Героев, стартовавшая этой осенью, предполагает не только замену тротуарной плитки и реставрацию воинских мемориалов – большое внимание будет уделено организации светового пространства улицы.
Одним из вариантов, предложенных архитекторами, стали многофункциональные диодные светильники, которые будут не только подсвечивать деревья, создавая атмосферу для прогуливающихся волгоградцев и гостей города, но и проецировать на твёрдое покрытие центрального и боковых проходов световые инсталляции. Визуализацию проекта сейчас готовит Центр компетенций «Вяз».
– Аллея Героев - это не только центральный проход от проспекта Ленина до фонтана «Искусство», – говорит спикер гордумы Владлен Колесников . – Боковые проходы нужно подсветить так же качественно, как и главный променад.
При этом было подчеркнуто - концепция реконструкции Аллея Героев должна быть продолжением единого стиля обновлённой Центральной набережной.

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *