17.05.2024

В Волгоградском ЦСМ Росстандарта применяется поверочная линейка из редкого вулканита

Поверочные линейки из гранита давно уже зарекомендовали себя как образцовый продукт с высоким классом точности «00».

Поверочные линейки из гранита давно уже зарекомендовали себя как образцовый продукт с высоким классом точности «00». А в чем же разница между гранитом и габбро-диабазом?

Гранит – это природный камень, который состоит из различных минералов, таких как калиевый и полевой шпат, плагиоклаз, кварц и другие. Габбро-диабаз – более однороден по составу, чем гранит, и содержит преимущественно пироксен, плагиоклаз и некоторые другие компоненты, которые могут варьироваться в зависимости от месторождения.

Поверочные линейки из гранита и габбро-диабаза – это точные измерительные инструменты, которые используются в различных отраслях промышленности. Они позволяют контролировать отклонение плоскостности и плоско параллельности деталей с высокой точностью.

Преимущества поверочной линейки из габбро-диабаза:

высокая точность размеров и плоскостей; стабильность геометрических параметров; устойчивость к температурным изменениям; долговечность и надёжность.

Класс точности «00» позволяет использовать линейку для высокоточных измерений различных деталей. Она пригодна для работ, требующих высокой точности, таких как установка оборудования, установка направляющих и других.

Поверочная линейка предназначена для проверки плоских поверхностей методом световой щели (на просвет), который определяется визуально или сравнением с образцом просвета. Основным методом проверки плоских поверхностей является измерение линейных отклонений от поверхности контролируемой детали до поверхности линейки, установленной на опорах, и метод «пятен на краску».

Если вам требуется проведение указанных работ, вы можете обратиться в отдел поверки средств измерений геометрических величин ФБУ «Волгоградский ЦСМ».

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *