16.05.2023

В Волгоградской области подведены предварительные итоги декларационной кампании 2023 года

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что налогоплательщиками Волгоградской области представлено более 127 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ.

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что налогоплательщиками Волгоградской области представлено более 127 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ. Основная часть – более 105 тысяч деклараций – представлены с целью получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья).

На сегодняшний день сумма налога, подтвержденного к возврату из бюджета по таким декларациям, составила более 3,1 млрд рублей.

Вместе с тем, Управление обращает внимание на ошибки заполнения деклараций, выявляемые в рамках камеральных налоговых проверок. Наиболее часто встречающимися из них являются:

- представление декларации с неверно заполненным полем «Номер корректировки»;
- представление декларации с неверно заполненным полем «Код по ОКТМО»;
- представление декларации с заявленными доходами от продажи имущества без заявления имущественных налоговых вычетов по продаже;
- представление декларации с целью получения налоговых вычетов без заполнения соответствующих данных по таким вычетам, а также без приложения документов, подтверждающих право на получение таких вычетов;
- представление декларации с целью получения имущественных налоговых вычетов по приобретению жилья с неверно отраженным остатком налогового вычета, перешедшим с предыдущих налоговых периодов;
- представление уточненной декларации с целью получения иных налоговых вычетов, без заполнения соответствующих данных по ранее заявленным и полученным вычетам по первичной декларации.

Все эти ошибки требуют внесения уточнений, приводят к увеличению сроков проверки и, соответственно, сроков возврата налога, а также могут привести к образованию необоснованной задолженности по НДФЛ.

С целью предотвращения ошибок Управление рекомендует налогоплательщикам использовать для заполнения деклараций по форме 3-НДФЛ интернет-сервис « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », а также программное средство « Декларация », доступное на сайте ФНС России в разделе « Программные средства ».


 

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *