03.04.2024

В Волгоградской области улучшены показатели индекса качества городской среды

9 населённых пунктов Волгоградской области признаны по итогам 2023 года муниципалитетами с благоприятной городской средой.

9 населённых пунктов Волгоградской области признаны по итогам 2023 года муниципалитетами с благоприятной городской средой. Серафимович — впервые.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с институтом развития ДОМ.РФ представили индекс качества городской среды за 2023 год в разрезе населенных пунктов, где реализуются мероприятия нацпроектов.
По информации Минстроя России на территории Волгоградской области муниципалитетами с благоприятной средой по итогам оценки 36  индикаторов признаны 9 городских округов и райцентров — они набрали свыше 181 балла. Это Урюпинск (223), Жирновск (216), Фролово (215), Калач-на-Дону (210), Котово (209), Волжский (207), Камышин (206), Михайловка (196), Серафимович (194). При этом Серафимович попал в список впервые, а остальные улучшили свои показатели по сравнению с 2022 годом. Волгограду, Котельниково, Палласовке, Петров Валу, Николаевску не хватило всего одного балла — они набрали по 180 баллов.
Как отметил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, расчет индекса — не соревнование, а определение приоритетов развития городов. Этот инструмент должен помочь определить, какие сферы нужно активнее развивать, чтобы улучшить качество городской среды и повысить уровень жизни людей. Всего в расчете индекса участвовали 1117 городов страны, распределенных на 10 групп в зависимости от их размера и климатических особенностей.
Напомним, в Волгоградской области задачи по комплексному развитию территорий поставлены губернатором Андреем Бочаровым: с 2014 года реализованы почти 2,2 тыс. проектов благоустройства. Стартовала работа по отбору пространств, которые преобразятся в 2025 году: на платформе  34.gorodsreda.ru  представлены 38 объектов в 9 городах. Всероссийское голосование проводится по 30 апреля включительно в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» (федпроект «Формирование комфортной городской среды»), инициированного Президентом России.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *