22.03.2024

Внимание: мошенники! Как отличить работника коммунальной службы от афериста

Аферисты под видом работников коммунальных служб все чаще предпринимают попытки проникнуть в квартиры жителей Волгограда и области.

Аферисты под видом работников коммунальных служб все чаще предпринимают попытки проникнуть в квартиры жителей Волгограда и области.

Часто мошенники представляются сотрудниками коммунальных служб и заходят в квартиры под предлогом проверить электрику, газовое оборудование, провести анализ воды, осмотреть трубы и так далее. Нередко они пытаются продать различные услуги и оборудование по очень привлекательной цене. Прежде чем пустить кого-либо к себе в квартиру, удостоверьтесь, что это действительно сотрудники сферы ЖКХ. Позвоните в ЖЭК или в управляющую компанию, убедитесь, что перед вами не мошенники, а действительно уполномоченные сотрудники. Следует всегда иметь под рукой телефон управляющей компании.
Еще один распространенный вид мошенничества – установка счетчиков и их поверка. Чаще –   приборов учета воды. Потребителям следует помнить, что сроки проверки счетчиков указаны в паспорте оборудования, на них и надо ориентироваться, планируя проверочные мероприятия и выбирая компанию, которой даны подобные полномочия.
Работники коммунальных служб могут прийти без вызова и предупреждения только в случае аварийной ситуации. Речь идет, например, об утечке газа, прорыве канализации или водопровода, задымлении помещений. И в таких случаях нужно попросить сотрудников предъявить удостоверения, также можно позвонить в управляющую компанию.
Если вы пострадали от противоправных действий, следует незамедлительно обратиться в полицию.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *