Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона. Волгоградская городская Дума вновь стала лучшей среди представительных органов городских округов. Участниками конкурса стали 75 районных, городских и сельских дум и советов депутатов. Основное внимание при рассмотрении представленных ими материалов члены оргкомитета, в который входят руководители всех парламентских фракций, уделили содержательной части - конкретным делам, направленным на решение вопросов местного значения, комплексное развитие территорий и повышение качества жизни людей.
Напомним, конкурс проводится ежегодно и предусматривает четыре номинации: городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения. Работы конкурсантов оцениваются по шести критериям: нормотворчество, реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.
В минувшем году в Положение о конкурсе были внесены изменения: с 30 до 38 выросло количество призовых мест, увеличены и размеры вознаграждения. Эти средства победители и призеры конкурса смогут направить на укрепление своей материально-технической базы.
- Каждый год мы отмечаем наработки наших коллег из муниципальных образований, которые уже доказали свою эффективность. Как показывает практика, достичь высоких результатов можно только благодаря слаженной командной работе, оперативному реагированию на запросы жителей, конструктивному взаимодействию с различными общественными объединениями, ТОСами, ветеранскими и молодежными организациями, - подчеркнул руководитель оргкомитета конкурса, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.
Проект постановления с итогами конкурса был ранее рассмотрен парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий и утвержден сегодня на заседании Волгоградской областной Думы.
Отметим, что Волгоградская городская Дума не впервые получает высокую оценку в конкурсе на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона. Так, по итогам работы за 2015, 2020 и 2022 годы гордума становилась победителем данного конкурса в своей номинации, в другие годы входила в тройку лидеров.
-Хочу выразить большую признательность депутатскому корпусу и всем сотрудникам аппарата Волгоградской городской Думы за ту работу, которую выполняет каждый на своем месте. У всех разные направления деятельности, но вместе мы работаем на общую цель – сделать наш город еще лучше, а жизнь наших горожан – более комфортной. Благодарю оргкомитет за высокую оценку труда нашей большой и дружной команды, - отметил председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.
 


Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *