Волгоградская Правда

Депутат Государственной Думы, председатель парламентского комитета по транспорту и строительству прокомментировал собрание руководителей промышленных предприятий Волжского и рассказал о реализации в регионе инфраструктур

Депутат Государственной Думы, председатель парламентского комитета по транспорту и строительству прокомментировал собрание руководителей промышленных предприятий Волжского и рассказал о реализации в регионе инфраструктурных проектов.

Промышленность Волгоградского региона развивается

- В первую очередь, я приехал посмотреть ход  ремонта дороги, на которой находится Волжская ГЭС, - пояснил Москвичев. - Мы давно собирались этим заняться, так как это очень важный объект.

За четыре года прошла реконструкции и замена оборудования на 90% самой ГЭС, отметил депутат. И теперь, благодаря модернизации, Волгоградская область получила возможность продавать дополнительную  энергию в другие субъекты РФ, тем самым пополняя свой бюджет.

- Это говорит о том, что регион развивается, - подчеркнул Москвичев. - Вторая задача нашего рабочего совещания – оценка ситуациюи с долевым строительством и определение этапов решения этой проблемы. Мы вместе с губернатором Андреем Бочаровым будем  смотреть, какие дома необходимо достроить и сдать в первую очередь. Еще один вопрос, который нас волнует, обсуждение поправок в закон № 44-ФЗ именно с теми специалистами, которые работают непосредственно на стройках.

Вложения в инфраструктуру продолжатся

В ходе рабочего визита в Волгоград председатель парламентского комитета по транспорту и строительству планирует провести мониторинг местных дорог.

- Магистрали, которые несут основную нагрузку, должны быть бетонными, - уверен Москвичев. - Если эксперимент Волгоградского региона в этом отношении окажется положительным, мы усиленно будем его применять. В ближайшие месяцы планируем начать подготовку к строительству объездной дороги вокруг Волгограда, это задача №1. Средства на это имеются, в комплексную программу объект заложен, сейчас необходимо провести дополнительную экспертизу.

Автодорога планируется скоростной, четырехполосной, с нагрузкой на ось в 11,5 тонн, уточнил собеседник. Она пройдет недалеко с новой трассой «Китай-Россия-Германия» и позволит расширить торгово-экономические связи двух стран.

- В целом могу отметить, что за три года Волгоград очень изменился, начиная с дороги от аэропорта. Появилась и Нулевая Продольная магистраль, резюмировал депутат. - Еще многое впереди, нельзя за два-три года полностью благоустроить тысячи улиц, на которых кроме булыжников больше ничего не было. Но работа команды Бочарова уже видна невооруженным глазом.

Промышленность идет в рост

По данным комитета промышленности  и торговли Волгоградской области, промышленный комплекс Волжского формируют гидроэнергетика, предприятия металлургической, химической, машиностроительной промышленности.

На территории городского округа-город Волжский действует около 400  промышленных предприятий, 22 из них крупные и средние предприятия.

Объем отгруженной продукции за 2018 год составляет около 172 млрд рублей (рост на 10,7 % к 2017 году) или 17% в общем объеме отгруженной промышленной продукции региона. Промышленным комплексом г.Волжского уплачено налогов на сумму 5,4 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей выше уровня предыдущего года (или на 12,2%). В общих поступлениях по промышленности региона доля промышленников Волжского – 15,5%.

Около 26 % от числа занятых в промышленном комплексе региона (без  субъектов  малого предпринимательства) трудятся именно на волжских промышленных предприятиях.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *