Волгоградские парламентарии высказались за ограничение продажи энергетических напитков детям

Депутаты Волгоградской областной Думы предложили обратиться к парламентариям Государственной Думы и членам Совета Федерации ФС РФ по вопросу ограничения розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.

Депутаты Волгоградской областной Думы предложили обратиться к парламентариям Государственной Думы и членам Совета Федерации ФС РФ по вопросу ограничения розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению.

Как пояснила заместитель председателя комитета ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, в последние годы в России возрос объем продаж безалкогольных тонизирующих напитков, а их ассортимент существенно расширился. По экспертным оценкам, часто потребителями таких напитков являются подростки: 8 из 10 детей 13-17 лет хотя бы однажды пробовали энергетические напитки, а каждый третий употребляет их регулярно. Дети, без каких-либо ограничений приобретая эти напитки, выпивают их в большом количестве, что, безусловно, негативно влияет на их здоровье. Кроме того, регулярное потребление энергетиков формирует у подростков зависимость, а также может приводить к обострению сердечно-сосудистых и психических заболеваний.

По мнению волгоградских законодателей, необходимо урегулировать сферу оборота безалкогольных тонизирующих напитков и ввести на территории Российской Федерации ограничение их розничной продажи несовершеннолетним, а также определить места продажи, где реализация таких напитков будет запрещена. Например, в образовательных, культурных, спортивных организациях, в местах проведения массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Еще одна инициатива депутатов Волгоградской областной Думы направлена на введение единого механизма обеспечения жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами. На сегодняшний день за счет средств федерального бюджета жилые помещения предоставляются этим категориям граждан при условии, если они стали на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2015 года. По мнению авторов обращения, такая норма ставит людей с ограниченными возможностями в неравные условия. В обращении к депутатам Госдумы и сенаторам предлагается внести изменения в федеральное законодательство и предоставлять жилые помещения этим категориям граждан независимо от даты их постановки на учет.

Оба обращения поддержаны комитетом ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению и будут рассмотрены завтра, 30 мая, на XXX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *