ВОЛЖСКИЙ ПОЛУЧИЛ 122 МЛН РУБЛЕЙ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРДУМЫ К ГУБЕРНАТОРУ

Субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 году распределены Постановлением Администрации Волгоградской области.

Субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 году распределены Постановлением Администрации Волгоградской области. Волжскому на эти цели выделено 122 млн 032 тыс. рублей, из них  120,008 млн рублей за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, и 2,023 млн – из областного бюджета.

Отметим, что 586 млн 330 тыс. рублей, полученных Волгоградской областью на переселение граждан из аварийного жилья в 2019 году, средства распределены между двумя городскими округами – Волгоградом и Волжским.

В ноябре 2018 года по инициативе депутата Волжской городской Думы Евгения Пыльнева на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству было рассмотрено обращение жителей дома по ул.  Калинина,  7 (пос. Краснооктябрьский), признанного аварийным еще в 2010 году. Из 8 семей, проживавших в доме, две на тот момент уже получили квартиры по решению суда, еще у одной семьи такое решение было на руках. В оставшихся 5 квартирах люди продолжают ждать расселения в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области, из аварийного жилищного фонда» на 2017-2021 годы». Чтобы ускорить процесс переселения по предложению председателя комиссии Дмитрия Григорова депутаты при участии администрации городского округа подготовили обращения к губернатору, депутатам Государственной Думы и областного законодательного собрания о выделении дополнительных денежных средств на реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Официальное обращение к губернатору Андрею Бочарову было принято на заседании Волжской городской Думы 1 марта 2019 года .

Региональные власти услышали депутатов из Волжского. В апреле текущего года Постановлением Администрации Волгоградской области № 141-п была утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019 – 2025 годах», в которую включены 12 многоквартирных домов на территории городского округа. Восемь из вошедших в перечень домов находятся в поселке Краснооктябрьском: по ул. Калинина, 7 (тот самый, обращение жителей которого рассматривалось депутатами), ул. Калинина, 9, ул. Панфилова, 4, ул. Энтузиастов, 4, 5, 6, 7, 12. Еще один дом по ул. Полевой, 2 расположен в пос. Уральском. Три дома по адресам: ул. Пушкина, 69/6, 69/8, 69/10 – те самые «забытые» одноэтажные дома на станции Трубная.



Таким образом, до конца 2020 года в соответствии с региональной адресной программой и программой «Переселение граждан, проживающих на территории городского округа – город Волжский…», утвержденной постановлением администрации городского округа в 2016 году, будет переселено 229 волжан из 82 аварийных жилых помещений общей площадью 3717,1 кв. м

Всего в 2019-2021 годы в регионе собираются расселить 39,5 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда (признанного таковым с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года), где проживают 2170 человек. В этом году в Волгоградской области планируют ликвидировать около 2,6 тысяч квадратных метров аварийного жилья, новоселье должны справить 150 человек.

– Работа по переселению волжан, пока еще проживающих в старых проблемных домах на этом, конечно, не завершается. Так, на заседании комиссии недавно рассматривалось новое обращение – от жильцов дома по ул. Калинина, 11 , приходят в Думу и многочисленные обращения от волжан, проживающих в МКД – бывших общежитиях непосредственно на территории города. Хотя и понимаем, что такие вопросы быстро не решаются, поскольку требуется серьезное финансирование, помогать будем до тех пор, пока в Волжском не останется ни одного аварийного дома, – прокомментировал председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Григоров .



Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *