30.04.2024

За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами Волгограда ООО "Парадигма" привлечено к административной ответственности

ООО "Парадигма" с 2021 года осуществляет управление многоквартирными домами Волгограда по адресам: ул.

ООО "Парадигма" с 2021 года осуществляет управление многоквартирными домами Волгограда по адресам: ул. Бурейская д.12, ул. 51-й Гвардейской д.19а, ул. Краснополянская д.48.

С целью рассмотрения доводов обращений граждан в ноябре 2023 года в отношении управляющей организации проведена проверка, в ходе которой осмотром многоквартирного дома №12 по ул. Бурейская Волгограда установлено ненадлежащее техническое состояние фасада и инженерных коммуникаций в подвальном помещении, ненадлежащее санитарное состояние подвального помещения. Помимо этого, в ходе указанного контрольного (надзорного) мероприятия установлено ненадлежащее техническое состояние оконных заполнений и системы освещения на всех этажах в местах общего пользования многоквартирного дома №19а по ул. 51-й Гвардейской Волгограда, а также ненадлежащее санитарное состояние мусоропровода, подъезда, лифтовой кабины и придомовой территории. По адресу: Волгоград, ул. Краснополянская д.48 установлено ненадлежащее санитарное состояние мусоропровода и подъезда, а также отслоение штукатурного и окрасочного слоев, оголение и коррозирование арматуры ограждающих конструкций перекрытия.
ООО "Парадигма" осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, ввиду чего является лицом, ответственным за соблюдением лицензионных требований данного вида деятельности.
Учитывая изложенное, по факту выявленных нарушений в отношении управляющей организации возбуждено дело об административной правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 11.01.2024 года вынесено постановление о назначении ООО "Парадигма" административного наказания в виде штрафа в размере 125000 рублей.
Общество, не согласившись с фактом назначения административного наказания обратилось в Арбитражный суда Волгоградской области, решением которого от 02.04.2024 требования об отмене постановления Госжилнадзора оставлены без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу 17.04.2024.

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *