Актер Григорий Чабан о сериале «Кафе Куба» и его воспоминаниях о «нулевых»

13 марта на телеканале ТНТ состоялась премьера сериала «Кафе «Куба». Главную роль в этой истории, которая перенесет зрителей в 2003 год, сыграла Марина Федункив.

13 марта на телеканале ТНТ состоялась премьера сериала «Кафе «Куба». Главную роль в этой истории, которая перенесет зрителей в 2003 год, сыграла Марина Федункив. Ее героиня Тамара начинала бизнес в девяностые вместе с мужем, но после развода вела его одна, и вдруг вместе с известием о кончине бывшего получила сюрприз – его вдову Наталью, которая тоже хочет управлять «Кубой». Параллельно с линиями Тамары и Натальи в сериале будут разворачиваться истории и других жителей небольшого городка на заре нулевых, например, романтическая линия между бандитом Игорем и Гелей. Игоря в сериале сыграл актер Григорий Чабан.   В детстве актер немало времени провел в театре: его родители не мыслили себя без театра: отец  Григория, Александр Чабан, ставший в 1997-м заслуженным артистом России, играл на ленинградской сцене, а его мать работала костюмером и помощником режиссера.  Мы поговорили с Григорием, о новом проекте телеканала ТНТ «Кафе «Куба» и его роли в нем. 

В сериале «Кафе «Куба» вы играете бандита, вроде бы выходца из 90-х годов, но все же интеллигентного. Оправдывали ли вы как-то для самого себя его поступки? 

Его интеллигентность, это, видимо, налёт его недополученного высшего образования, а так Игорь простой парень. Я просто старался искренне поверить в его выбор и поступки как в свои, так что оправдать их особого труда не составляло. Мы с ним во многом схожи.

В сериале у вас главная романтическая линия – с героиней Виктории Клинковой, Гелей. Хотя бы в силу «профессии» вашего персонажа сложновато назвать идеальным мужчиной, ну и капризную Гелю – девушкой мечты. Что же, на ваш взгляд, они друг в друге увидели, чтобы разгорелись такие чувства?

Они оба, мне кажется, очень нуждались в опоре, когда встретились. В таком человеке, о котором хотелось бы заботиться. Это их сблизило и связало.

За исключением вашего героя, все остальные главные персонажи в сериале – женщины. Перед нами и история и дружбы/вражды Натальи и Тамары, и история официантки Алены, которая искала отца своего ребенка, и, конечно, судьба Гели, выкинутой из машины прямо перед кафе. Все девушки что-то преодолевают. Не кажется ли вам, что в России женщины действительно привыкли брать на себя слишком много и вот это некрасовское «коня на скаку остановит», в горящую избу войдет» превратилось в стиль жизни?  

Это скорее всего не стиль, а личный выбор женщины - всё брать в свои руки. Если же женщина вынуждена тащить на себе то, что ей в тягость, то тут не буду спорить — надёжных мужчин в разы меньше, чем достойных женщин. Почему так происходит — это предмет отдельного разговора. Но случаются всё-таки гармоничные и счастливые союзы. 

К сожалению, это довольно обычная ситуация, когда актер сыграл очень удачно бандита или, скажем там, полицейского, и с тех пор ему предлагают только такие роли. Не опасаетесь ли вы, что с вами может случиться нечто подобное?

Если наметится такая тенденция, то, конечно, я напрягусь. Но сейчас мне везёт в разнообразии предлагаемых ролей

В «Кафе «Куба» очень много отсылок в начало 2000-х годов. Начиная с телефонов-раскладушек и заканчивая шоу «Окна», которое все смотрят и обсуждают. А по чему из 2000-х скучаете вы сами? Испытали ли приступ ностальгии на съемочной площадке?     

Мне кажется, сам я не сильно с тех пор изменился, чтобы прям ностальгировать. Конкретно я увидел, снимаясь в проекте, как много времени уходит у нас теперь на всякие там смартфоны и сети. По ощущениям сами принципы общения и коммуникации между людьми были более наполненными и обстоятельными.

Что вы бы могли назвать символом той ушедшей эпохи? Может быть какой-то предмет или тенденцию? А может конкретного человека?

Символом не знаю. В те годы я шёл к профессии, формировался как личность. Закончились 2000-ые для меня поступлением в академию и учёбой. Я не задумывался, где я, кто я и чего хочу. Что мне запомнилось, так это устремления того Гриши, наверно, их и можно назвать тенденцией.

Если верить «Кинопоиску», у вас в последние пару лет очень много работы в кино и сериалах. При этом, вы продолжаете служить в БДТ. Что для вас сейчас в приоритете – кино или театр?

Я, всё-таки, чувствую себя больше театральным артистом. Хотя без кино себя уже почти не представляю. Что в приоритете зависит скорей от графика. До сих пор мне удавалось не сталкивать эти два направления. В случае выбора, что важнее кино или театр, все будет зависеть от многих критериев в конкретный момент времени.

ТВ-3

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Киселевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *