Город Урюпинск Волгоградской области становится столицей стрит-арта

Один из пятиэтажных домов города Урюпинска превратился в оригинальный арт-объект.

Один из пятиэтажных домов города Урюпинска превратился в оригинальный арт-объект. Во весь его фасад от фундамента до крыши нарисована огромная картина "Хранительницы солнца".

Автор монументального «полотна» - художник Никита Романов из Пензы. Он уже 11 лет занимается стрит-артом. Мурал (огромное изображение, которое нанесено на всю стену здания или сооружения – прим. Ред) появился на стене дома на улице Московская, 3. Рисовать его пришлось с помощью спецтехники. Таинственные хранительницы солнца – три величественных женских лика, словно пришедшие из легенд и сказаний.

– Этот и другие арт-объекты появились в Урюпинске в ходе фестиваля городской культуры ARTEMOFF, – рассказывает куратор Валерия Мелованова. – Художников для стрит-арта выбирало авторитетное жюри, куда вошли видные российские эксперты по современному искусству. 

Средства на масштабный стрит-арт появились благодаря победе в конкурсе грантов "Культурная мозаика" и спонсорам. Кстати, после фестиваля ARTEMOFF в Урюпинске появились интересные легальные граффити на стенах домов, в арках, на столбах и люках. Их создавали российские мастера стрит-арта вместе с урюпинскими школьниками и студентами. Арт-объекты находятся недалеко друг от друга, поэтому в будущем можно планировать турмаршрут. А Урюпинск, кроме уже всеми признанного звания столицы российской провинции претендует на новый статус столицы стрит-арта. 

Юлия Гречухина. Фото: Алла Тращеева для фестиваля ARTEMOFF.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *