Праздник творчества и талантов

В минувшие выходные в Левыкинском городке состоялся районный фестиваль народного творчества «Живой родник».

В минувшие выходные в Левыкинском городке состоялся районный фестиваль народного творчества «Живой родник». Мероприятие собрало солистов и вокальные ансамбли, мастеров декоративно-прикладного творчества от каждого сельского поселения Урюпинского района и порадовало гостей интересной, разнообразной программой.


Музей под открытым небом с самого утра предлагал всем желающим бесплатно познакомиться с экспозицией Левыкинского городка, собственноручно вырезать поделки из дерева и попробовать свои силы в гончарном деле. Мастер-классы проводились в рамках проекта «Как казаки себе жилище строили», который реализует ТОС «Петровский» — победитель конкурса президентских грантов. Самые маленькие резвились на природе и участвовали в конкурсах, подготовленных специалистами районного центра детского творчества и работы с молодежью.
Здесь же творческие делегации со всего района демонстрировали свои работы, выполненные в разных направлениях, техниках и жанрах. На суд жюри были представлены фотоработы «Моя малая родина», отражающие многообразие и гармонию природы Урюпинского района. Вот гуси мирно гуляют в окружении сочной, еще не тронутой летней жарой травы, вот мирно спят хрюшки на чьем-то заднем дворе, а козленок залез на скамейку, вот портреты милых девушек на фоне полей подсолнечника, ромашки или пшеницы, а вот белесые березки выстроились вряд вдоль узенького ручейка. Детали, умело подмеченные фотографами, были столь хороши, что порой не верилось, что вся эта красота находится рядом с нами. Дипломы за высокие достижения по сохранению и приумножению культурно-нравственных ценностей посредством фотоискусства достались Марии Бучик из Забурдяевского сельского поселения, Егору Королеву из Котовского и Алене Перевозчиковой из Салтынского. Фантазию проявили мастера декоративно-прикладного творчества. Были здесь вязанные крючком и спицами вещи, предметы декора, поделки из дерева, бисера, соломы и газетных трубочек. А мимо композиций из цветов и природного материала невозможно было пройти, не задержавшись, настолько они были яркими и необычными.
— На таких мероприятиях раскрываются таланты наших жителей, — отметила член жюри, председатель Урюпинской районной думы Татьяна Матыкина. — Иногда поделки просто поражают воображение — например, композиция, сделанная из костей рыбы, или иконы, вышитые бисером. Я очень благодарна мастерам за то, что они откликаются на наши призывы и выставляют свои работы, творчески подходят к их оформлению и презентации.
В итоге в номинации «Русь мастеровая» первое место занял Андрей Медведь (Вихлянцевское сельское поселение), второе — Любовь Чуносова (Хоперопионерское поселение), третье — Марина Горина (Верхнебезымяновское поселение). Валентине Курач (Краснянское поселение), Валентине Соколовой (Добринское поселение) и Надежде Юдиной (Большинское поселение) достались призовые места в номинации «Хоперская россыпь».


Концертная программа началась с выступления детского ансамбля традиционного казачьего танца «Варенька», затем со сцены звучали близкие и знакомые большинству песни в исполнении самодеятельных артистов. Зрители из разных уголков Урюпинского и близлежащих районов тепло встречали выступления всех без исключения, подпевали и пританцовывали. Но конкурс есть конкурс, и победа досталась Алексею Скокову, представляющему Бубновский СДК. Второе место жюри отдали вокальному ансамблю «Березонька» Искринского СДК, третье — вокальному ансамблю «Ольшаночка» Ольшанского СДК. А после награждения победителей прошел большой гала-концерт с участием народных ансамблей «Хопер», «Атава», «Родные напевы»,
ансамбля народных инструментов «Родник» и солистов районного центра культуры.
М. БЕЛОУСОВА.
Фото автора.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *