Студенты из Казани прошли практику в Волго-Ахтубинской пойме

Во время двухдневной экскурсии по природным и культурно-историческим объектам гости самостоятельно исследовали биоразнообразие и экосистему междуречья Волгоградской области.

Во время двухдневной экскурсии по природным и культурно-историческим объектам гости самостоятельно исследовали биоразнообразие и экосистему междуречья Волгоградской области.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облкомприроды, 50 будущих географов и картографов из Казанского госуниверситета побывали на полевом практикуме в природном парке.

– В экскурсии участвовали второкурсники из Казани, они отправились вниз по Волге, чтобы познакомиться с особо охраняемыми природными территориями нескольких областей, – добавили в комитете. – До Волгограда студенты побывали в Ульяновске, Саратове, Балашове.

Волго-Ахтубинскую пойму они также выбрали не случайно – здесь можно сравнить ландшафты полупустынной зоны юга России и расположившегося в ней оазиса. Студенты изучили физико-географические параметры поймы, ее флору и фауну. После завершения программы гости признались, что надеются вернуться в уникальный природный парк и в следующем году.   

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *