В Волгограде муниципальному учреждению «светит» крупный штраф за могилу Ермана

Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области намерен наказать МАУ "Центр спорта и культуры" за бездействие по содержанию братской могилы участников гражданской войны в Комсомольском


Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области намерен наказать МАУ "Центр спорта и культуры" за бездействие по содержанию братской могилы участников гражданской войны в Комсомольском саду в Волгограде. Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на решение Центрального районного суда Волгограда, однако протокол об административном правонарушении, составленный в отношении МАУ "Центр спорта и культуры", был возвращен в комитет госохраны объектов культурного наследия для устранения недостатков. Дело в том, что должные лица, которые составили протокол, не указали в нем дату и время совершения административного правонарушения, что противоречит требованию КоАП РФ. В протоколе содержались неточности и по месту совершения правонарушения. Административное производство было возбуждено по ст.7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). Юридическому лицу грозит наказание от 200 тысяч до 5 миллионов рублей, должностному лицу - от 20 до 400 тысяч рублей. В протоколе указано, что МАУ "Центр спорта и культуры" допущено противоправное бездействие, выразившееся в невыполнении установленной законом обязанности по содержанию объекта культурного наследия "Братская могила участников гражданской войны и Я.З.Ермана".
Справка. Братская могила участников гражданской войны и Я.З.Ермана находится в самом центре Волгограда - в Комсомольском саду. В ней захоронены восемь курсантов пехотной школы, пять курсантов пулеметных курсов – участники подавления кулацкого восстания в Михайловке, красноармейцы, погибшие при защите Царицына в 1918-1920 годах, а также несколько человек, оставивших значительный вклад в истории Царицына. Одним из них является Яков Зельманович Ерман, с сентября 1917 года - председатель исполкома Царицынского Совета. 17 июля 1918 года он был убит при случайном столкновении красноармейцев с грузчиками и пассажирами на пристани в слободе Николаевской. На следующий день, 18 июля, его тело было привезено пароходом в Царицын, а 20 июля прошли похороны. В честь Якова Ермана Ерманским был назван один из районов Сталинграда (сейчас - Центральный район Волгограда).

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *