В Волгограде пожилые поэты отметили сразу три праздника

В художественно-поэтическом клубе «Сиреневый рассвет» при совете ветеранов Краснооктябрьского района прошло мероприятие «Мы памятью о той войне живем и гимн мы матери поем».

В художественно-поэтическом клубе «Сиреневый рассвет» при совете ветеранов Краснооктябрьского района прошло мероприятие «Мы памятью о той войне живем и гимн мы матери поем».

Клуб «Сиреневый рассвет», который в этом году отпраздновал свой 16-й день рождения, примерно раз в месяц посещают 24 человека. Среди них есть участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военного Сталинграда, узники фашистских лагерей, ветераны труда и участники боевых действий в Афганистане. Всех их объединяет любовь к поэзии, они уже издали множество книг, а коллективные сборники «Память военных лет» и «Муза, опаленная войной» даже вошли в золотой фонд российской литературы.

- Наш художественно-поэтический клуб – единственный подобный в городе, мы часто проводим различные мероприятия, - рассказывает председатель творческого объединения Валентина Александровна Крамаренко. – На этот раз мы решили приурочить нашу встречу к очередной годовщине начала контрнаступления советских войск в Сталинградской битве и к Дню матери.

Все собравшиеся продекламировали свои поэтические произведения на данную тематику.

- Читал и мой супруг Владимир Иванович, воевавший в Афганистане, - продолжает Валентина Александровна, - и я, и другие наши единомышленники. Все вспомнили и рассказали о своих мамах, которым пришлось нелегко в суровое военное время, а Валентина Михайловна Горшкова специально подготовила пословицы о матерях. Народный ансамбль «Родные напевы» исполнил несколько замечательных композиций, в том числе и мою авторскую песню «Память о войне».

Вторая часть мероприятия была посвящена 95-летнему юбилею Маргариты Александровны Кутузовой, ветерану труда и отличнику медицинской службы.

- Она всю жизнь работала врачом, даже на празднике специально надела медицинский халат, - говорит Валентина Крамаренко. – Мы подготовили для нее так называемый поэтический капустник – все ей высказали свои замечательные пожелания в стихотворной форме. У нас практически все общение в стенах клуба проходит только в стихах. А потом Маргарита Александровна исполнила замечательную песню о матери. Несмотря на свои 95, она еще полна сил и энергии и отлично поет!

Андрей Шитов. Фото предоставлено клубом «Сиреневый рассвет».

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *