В Волгоградском молодёжном театре покажут уникальный спектакль "Синий платочек"

Завтра, в День памяти и скорби, в Волгоградском молодёжном театре покажут спектакль «Синий платочек» по пьесе Валентина Катаева, рассказали ИА «Город героев» в пресс-службе театра.

Завтра, в День памяти и скорби, в Волгоградском молодёжном театре покажут спектакль «Синий платочек» по пьесе Валентина Катаева, рассказали ИА «Город героев» в пресс-службе театра.

Это мелодрама, в которой Катаев показал безумную жажду любить и быть любимым. Действие происходит в 1943 году в разных местах, в том числе в небольшом волжском городе, где располагается госпиталь. Им вполне мог быть наш Камышин.
В спектакле Молодёжного театра придуман один новый персонаж - Даша в старости, и вся история рассказывается с её позиции — человека, дожившего до сегодняшних дней и видевшего войну.


Ее играет заслуженная артистка РСФСР великолепная Вера Семёнова , которая как раз в военное время работала в госпитале…


«Я хочу, чтобы наши дети, внуки, правнуки, когда вырастут, точно знали, что такое Великая Отечественная война, знали историю своей страны. Через несколько лет, когда не останется ни одного очевидца, как они смогут узнать эту правду? Только благодаря книгам, фильмам и спектаклям. Мы постараемся внести посильную лепту в дело сохранения памяти», — подчеркнул режиссёр-постановщик спектакля Владимир Бондаренко.

Начало в 18-00. Справки по ☎: 8(8442) 38-17-52 и 8-995-407-17-52.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *