«Весь пляж Гремячий провонялся шашлыками и пивом», - камышанка

"Стараюсь приезжать на пляж Гремячий рано утром или поздно вечером. До недавнего времени удавалось поплавать в относительно чистой воде, но с наступлением сильной жары народ на Гремячьем купается, по-моему, круглосуточно.

"Стараюсь приезжать на пляж Гремячий рано утром или поздно вечером. До недавнего времени удавалось поплавать в относительно чистой воде, но с наступлением сильной жары народ на Гремячьем купается, по-моему, круглосуточно. 

А вчера, 22 июня, в субботу, здесь было настоящее столпотворение. Машины с людьми вперемешку, некуда сесть, негде примоститься, в воде тоже, кажется, не осталось мест.

Но вот что особенно раздражает, что даже чистого воздуха на Гремячьем тоже нет. Весь пляж провонялся шашлыками и пивом. Дым жаровен и мангалов в жаркой тишине окутал все пространство для купания.

Как я понимаю, сейчас на природе шашлыки жарить запрещается из-за угрозы пожаров. А на самом людном месте в городе - пляже, где молодые и пожилые лежат друг у друга на голове, как кильки в томате, МОЖНО? 

Отдыхающие, захватившие самые уютные уголки на пляже, как с голодного края, понаставили вчера мангалов так, что в дыму от них задыхались все, кто пришел поплавать, причем задыхались не только на берегу, но и на Камышинке. К тому же компании "хозяев жизни" нещадно глотали пиво, и не только, и эта вонь от разогревшихся пластиковых бутылок и стаканов с пивом создавала ощущение, что ты не на пляже у воды, а в пивнушке.

Насколько я знаю, пляж Гремячий муниципальный. Так, уважаемая власть, вылезь-ка на часок из своих бассейнов у дворцов да приди искупаться на народный пляж. Понюхай, чем на нем пахнет. И, может, тогда у тебя в голове что-то прояснится".

Такое эмоциональное письмо прислала сегодня с утра на почтовый ящик "Блокнота Камышина" наша читательница Ольга. Приводим  ее текст практически без купюр. Станет ли он каким-то сигналам к действию в доме по улице Октябрьской, 60, - увидим.

Фото Святослава Романюка. 

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *