Волгоградцы с восторгом приняли премьеру мюзикла «В джазе только девушки»
18.11.2022

Волгоградцы с восторгом приняли премьеру мюзикла «В джазе только девушки»

В Волгоградском музыкальном театре состоялась премьера нового мюзикла «В джазе только девушки».

В Волгоградском музыкальном театре состоялась премьера нового мюзикла «В джазе только девушки». Он создан российскими авторами – композитором Владимиром Баскиным и поэтом-либреттистом Евгением Муравьевым на основе одноименной американской кинокомедии режиссера и продюсера Билли Уайлдера и сценариста Изи Даймонда. Оригинальное название произведения в переводе с английского – «Некоторые любят погорячее». Одну из трех главных ролей – солистку оркестра по прозвищу «Душечка» блистательно сыграла в фильме незабвенная Мэрилин Монро.

Действие фильма происходит в США во времена сухого закона. В картине рассказывается о приключениях двух музыкантов, вынужденных скрываться в женском обличье от преследующих их гангстеров. Фильм получил премию «Оскар», три премии «Золотой глобус» и объявлен лучшей комедией США всех времен.

И вот любимая и россиянами кинокартина, снятая американцами по мотивам старого французского фильма «Фанфары любви», послужила основой для создания российского театрального мюзикла, первую премьеру которого уже посмотрели и с восторгом приняли волгоградские поклонники Музыкального театра.

– Фильм «В джазе только девушки» – один из самых моих любимых, это фильм моей молодости, – говорит постановщик спектакля, главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Кутявин. – И мы рады, что российские авторы музыки и либретто сделали достойную сценическую версию, которая строго следует всем перипетиям сюжета этой знаменитой кинокомедии. В нашем коллективе, кстати, нашлись талантливые артисты, которые очень хорошо подошли на роли ведущих героев фильма. У нас, например, появилась своя эффектная Душечка в облике Мэрилин Монро, удачно вписались в образы своих героев и исполнители двух главных мужских ролей. 

Яркое сценическое действо отправляет зрителей в увлекательное авантюрное путешествие из гангстерского Чикаго в роскошный Майами – в мир джаза и любви, где старые одинокие миллионеры ухлестывают за молоденькими красотками, которые, в свою очередь, охотятся за богатыми кавалерами.

Два друга-музыканта – саксофонист и контрабасист – крутятся, как могут, лишь бы подзаработать и расплатиться с долгами. Для решения денежного вопроса, чтобы получить работу в дамском джазовом оркестре, они перевоплощаются из Джо и Джерри в Джозефину и Дафну – ведь в этом джазе только девушки!

В этом мюзикле красивая легкая музыка. Оркестр под управлением главного дирижера театра Дениса Шитова создает на сцене и в зрительном зале атмосферу праздника. Для этого веселого спектакля его авторы написали более 20 музыкальных номеров, которые с азартом исполняют все герои, включая даже гангстеров. Все музыкальные номера написаны в оригинальной джазовой форме. Спектакль идет с нарастающим интересом и смотрится легко и весело. В зрительном зале постоянно раздается смех.

Главные мужские роли в мюзикле с вдохновением и искрометным юмором исполняют уже опытный мастер Александр Куприн и молодой солист Алексей Лавлинсков, которые буквально купаются в облике бывших студенток несуществующей консерватории – Джозефины и Дафны. 

Роль же очаровательной солистки оркестра Душечки достойно представляет Яна Савельева. Она нашла и вложила в образ своей героини максимум черт, присущих облику самой знаменитой блондинки мира. На сцене героиня актрисы также обворожительна и стройна, и также артистична, жеманна и даже глупа, какою ее и создали авторы сценария оскароносной киноленты и исполнительница роли Душечки в фильме – Мэрилин Монро.

В спектакле много других интересных актерских работ. Превосходно ведет эксцентричную роль хозяйки оркестра Милашки Сью актриса Виктория Миллер. Достоверен в роли гангстера Коломбо солист Леонид Маркин.

Уморительно смешон герой заслуженного артиста России Владимира Колявкина миллионер Осгуд, который без ума влюбляется в Дафну. Когда же та признается ему, что она на самом деле не женщина, а мужчина, Осгуд бросает ставшую знаменитой фразу: «У каждого свои недостатки!» и продолжает надеяться на брак с понравившейся ему контрабасисткой. 

Художник-постановщик мюзикла Алексей Михальчев создал оригинальную сценографию спектакля в традициях диорамного искусства, включающего фоновую фотопроекцию важных деталей интерьера на заднике сцены, плавно переходящую в декорации предметного плана.   

Художник по костюмам Ирина Елистратова и хореограф-постановщик Елена Щербакова снова порадовали поклонников театра эффектными танцами и красочными, сверкающими блестками нарядами героев мюзикла, особенно музыкантов оркестра «Великосветский джаз милашки Сью» и артисток женского ансамбля шоу-балета. Присущие оперетте понятия «шик, блеск, красота» празднуют и в этом мюзикле свой бенефис.

У нового спектакля «В джазе только девушки», похоже, будет долгая и счастливая жизнь.

Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *