ЦУР Волгоградской области провел прямой эфир по вопросам образования
15.11.2022

ЦУР Волгоградской области провел прямой эфир по вопросам образования

Волгоградский Центр управления регионом продолжает приглашать представителей органов власти в свою студию для обсуждения насущных проблем.

Волгоградский Центр управления регионом продолжает приглашать представителей органов власти в свою студию для обсуждения насущных проблем. Накануне гостем прямого эфира стала первый заместитель председателя регионального комитета образования, науки и молодёжной политики Елена Логойдо. В режиме онлайн она пообщалась с жителями региона и ответила на их вопросы.

Одной из наиболее актуальных тем, волнующих горожан и озвученных в ходе эфира, оказался капитальный ремонт школ. В частности, волгоградцы интересовались по каким критериям отбираются учреждения для модернизации. Как отметила специалист, для включения школы в федеральную программу прежде всего необходимо, чтобы она была признана нуждающейся в проведении капремонта. Кроме того, важно определить учреждения, по которым распределят учителей и учеников на время работ, а также разработать проектно-сметную документацию.

По словам Елены Логойдо, в рамках программы в 2022 году обновили школу №19 в Волжском, также завершается ремонт в школе №67 Волгограда. На 2023 год запланирован капремонт волгоградской школы №93. Помимо этого, в Москву отправлены заявки на ремонт еще около 100 региональных школ. Их начнут приводить в порядок, начиная уже с 2024 года. 

Зампредседателя облкомобразования также напомнила, что с 2015 года в области реализуется региональная программа, в рамках которой проводится ремонт оконных блоков, кровель, площадок для проведения линеек, спортплощадок.

Кроме того, за счет госпрограмм в регионе активно ведется строительство новых образовательных учреждений. По словам специалиста, возведены уже 6 школ в Волгограде, Камышине, Городище, Палласовском районе. Продолжается строительство еще 5 школ в Волжском, Ворошиловском и Дзержинском районах Волгограда, Михайловке. В 2023 году начнется возведение еще двух школ. Таким образом, к концу 2024 года в регионе появятся еще 7 новых современных образовательных учреждений.

Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции. Записи всех прямых эфиров доступны на странице ЦУР во «ВКонтакте».

Александра Иванова

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *