Какие изменения внесут в школьную программу по литературе
22.01.2023

Какие изменения внесут в школьную программу по литературе

В школьную образовательную программу по литературе будут внесены изменения в 2023 году.

В школьную образовательную программу по литературе будут внесены изменения в 2023 году. Об этом заявил профильный комитет по просвещению и культуре в Госдуме по итогам своей работы с правительством, пишет РИА Новости .

Отмечается, что в программу обучения по литературе скоро войдут такие известные произведения советских авторов, как «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Горячий снег» фронтовика Юрия Бондарева и другие.

По словам первого замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрия Вяткина, те произведения, которые «не выдержали испытание временем» и не соответствуют действительности должны быть исключены из школьной программы.

«Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообщества. Никто рубить с плеча не собирается», — заявил политик.

Ранее ИНФОКАМ писал, что в России разрабатывают концепцию регулярных посещений кинотеатров школьниками в рамках образовательной программы. Авторы идеи надеются решить сразу несколько задач, в том числе поддержать отечественные кинотеатры ( ссылка ).



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

В Волгограде Владимир Путин провел с Андреем Бочаровым рабочую встречу

Перед началом встречи Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомились с выставкой «Обыкновенный нацизм», которая проходит в музее-панораме «Сталинградская битва».

Эксперты заявили, что жизнь рядом с точкой фастфуда повышает риск инсульта

Ученые Колумбийского университета провели исследование, чтобы выяснить, как близость дома к точке быстрого питания влияет на здоровье человека.

Сталинградской Победе посвятили почтовый конверт

Конверт, посвящённый победе в Сталинградской битве,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *