10.02.2024

Квиз «БиоЛитературия». Пушкинская карта — 2024

В рамках культурной программы «Пушкинская карта» в Центральной библиотеке им.

В рамках культурной программы «Пушкинская карта» в Центральной библиотеке им. М. К. Агашиной прошла интеллектуальная игра.

БиоЛитературия – это эксперимент соединить воедино литературу и биологию. Квиз, состоящий из пяти раундов, каждый из которых сложнее предыдущего. Так, первым заданием нужно было вспомнить устойчивые выражения с упоминанием животных. Например, кто скребётся на душе? Или кого не пускают в посудную лавку? И кого ноги кормят?
В режиме мозгового штурма вспоминали пословицы и произведения, где персонажами были животные, птицы и насекомые. Команды справлялись с заданиями легко, быстро и достойно. Но вот как дошли до раунда «Нейросеть», которая разработала рисунки, отражающие значения устойчивых выражений, тут произошел ступор.
Оказывается, не все знают такие выражения, как «мартышкин труд» и «шут гороховый», «ежу понятно» и «нести пургу». Вернее, знают. Но было очень трудно их соотнести с картинками! Ребята делали для себя открытия и удивлялись нейросети! Весело и познавательно! И это еще не всё! Нужно было в формате игры «Крокодил» капитану команды изобразить загаданное произведение, а другим участникам — его отгадать.


Какие литературные жанры невозможны без животных? Басня! Вспомните хотя бы произведение Ивана Крылова «Ворона и лисица». «А сказка?» — спросите вы. И будете правы!
С нами были ребята 9 класса (учитель Ирина Викторовна Рябикина, большой друг библиотеки) МОУ «Лицей № 5 Центрального района Волгограда», обучающиеся 8-9 кл. МОУ Лицей №3 (кл. руководитель Наталья Лошкарева).
Команды быстро реагировали, отвечая правильно и молниеносно. И было огромное желание продолжать работать с ними до бесконечности.
Кто еще не с нами — будьте! Квиз — это интереснейшая игра, проверяющая каждого на смекалку, логику и умение создавать визуально- ассоциативный ряд.
Квиз…Каждый месяц! Каждый день!
Потому что это не только отличная возможность проверить свои знания, но и узнать что-то новое. Через игровой формат приходят знания, причем, непринужденно, и это запоминается надолго!
Именно поэтому Агашинка популяризирует интеллектуальный досуг, который, в свою очередь, способствует повышению образовательного уровня учащихся.
А мозговой штурм формирует опыт командной работы и, накапливая, совершенствует навыки поиска быстрых, порой моментальных решений.

Друзья! Попробуйте свои силы на знание художественных произведений, применяя смекалку, логику и творческий подход. Агашинка ждет вас!

Ирина Георгиевна Каракашиди, ведущий методист Центральной библиотеки им. М. К. Агашиной

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *