Урюпинские выпускники написали математику

Начались экзаменационные испытания для выпускников девятых и одиннадцатых классов школ города и района.

Начались экзаменационные испытания для выпускников девятых и одиннадцатых классов школ города и района.
27 мая одиннадцатиклассники сдавали географию и литературу (по выбору) на выезде: на пункте сдачи экзаменов в городе Михайловке.


Первым же обязательным экзаменом для них стала математика, которую можно было сдавать на базовом или профильном уровне в средней школе №5, определенной на уровне региона пунктом проведения экзаменов (ППЭ).
29 мая за час до начала экзамена выпускники собрались перед школой. В сторонке многочисленной группой стояли родители. Они волновались заметно больше, чем дети. И не мудрено: ребята хорошо знакомы с процедурой ЕГЭ, для них в течение года организуются пробные экзамены, инструктажи, практические тренировки. А вот родители переживают: в их бытность экзамены сдавали в стенах родной школы при прямом общении с родными учителями. Пользовались справочными материалами, но редко. Сейчас даже выпавшая из кармана шпаргалка ведет к удалению с экзамена и пересдаче его только осенью текущего года.
— Требования инструкций каждый год ужесточаются, — рассказывает заместитель главы города по социальным вопросам — начальник отдела образования, член государственной экзаменационной комиссии Светлана Зубцова. — Ребята давно уже привыкли к тому, что на ППЭ запрещено пользоваться сотовыми телефонами, дополнительными источниками информации. В аудиториях и штабе ППЭ действует система видеонаблюдения. Причем наблюдение ведут в день проведения экзамена аккредитованные общественные наблюдатели, а также наблюдатели, работающие в онлайн-режиме. В их числе — представители разных профессий из всех регионов страны.
Можно вести наблюдение за ходом экзамена в любой аудитории страны не только в реальном времени, но и в записи. Выборочные проверки результатов сдачи ЕГЭ по предметам осуществляет Рособрнадзор. Так, например, в прошлом году проверяющих заинтересовал тест по математике выпускницы с результатом более 80 баллов: были решены сложные задачи профильного уровня, а простейшие тесты — пропущены. Ларчик же просто открывался: девочка просчитала «отдачу» каждой задачи и решила, что выгоднее выполнить сложные высокобалльные задачи. Этот и прочие прошлогодние инциденты закончились вполне благополучно.
Как обычно, и в этом году выпускники прошли контроль доступа на ППЭ: по предъявлении паспорта, согласно спискам распределения по аудиториям, через стационарную рамку металлодетектора. Пакеты экзаменационных материалов распечатываются в аудиториях и раздаются выпускникам в индивидуальном порядке.
В этом году сдача экзамена по математике профильного и базового уровней осуществлялась в один день, поэтому одиннадцатиклассники должны были определить степень своей подготовленности по данному предмету.
Продолжительность экзамена — 3 часа 55 минут и 3 часа соответственно. Однако многие ребята вышли из аудиторий раньше. В их числе лицеистки Алина Данилова, Мария Рузаева и Виктория Цурикова. Они выбрали базовый уровень, так как будут поступать в высшие учебные заведения не технической направленности. По их словам, задания были рассчитаны на знания, полученные в рамках школьной программы.
А вот Андрей Даниленко из шестой школы сдавал профильный уровень, потому что выбрал техническую специальность. Он рассказывает:
— Задания разделены на две части. Первую одолел быстро. Над задачами с 13-й по 19-ю пришлось потрудиться. Не уверен, что все решил правильно, но надеюсь на хороший результат.
Все выпускники отметили, что обстановка была доброжелательной. В понедельник, 3 июня, одиннадцатиклассники сдают обязательный экзамен по русскому языку. Пожелаем им удачи!
Наш корр.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *