31.03.2024

Волгоградская академия МВД России в очередной раз раскрыла секреты оперативно-служебной деятельности следователя, эксперта-криминалиста и оперуполномоченного уголовного розыска

Курсанты и слушатели академии продемонстрировали, какими профессиональными навыками необходимо обладать для успешного решения сложных задач по раскрытию и расследованию преступлений.

Курсанты и слушатели академии продемонстрировали, какими профессиональными навыками необходимо обладать для успешного решения сложных задач по раскрытию и расследованию преступлений.

Чтобы понять специфику будущей профессии, юноши и девушки  побывали в «ролях» следователя, эксперта-криминалиста на месте происшествия: сняли отпечатки пальцев рук, изъяли предметы с места ДТП, исследовали следы, обнаруженные на автомобиле.

В «роли» оперативного уполномоченного полиции произвели поиск  подозреваемых, в том числе с использованием специальной техники.

Гости ознакомились с новейшими образовательными технологиями, используемыми в учебном процессе: тактическим тренажером «Многофункциональный оперативно-тактический центр принятия решений», информационно-аналитическим комплексом «Орион». Им была предоставлена возможность принять непосредственное участие в поиске подозреваемого   с помощью  аппаратно-программного комплекса «По горячим следам»,  создать субъективный портрет  (фоторобот) путем «живого» моделирования трехмерного изображения лица,  используя программу «Klim-3D», потренироваться в стрельбе из движущегося транспортного средства по динамичным целям   с помощью интерактивного стрелкового комплекса «Автоскат», определить подлинность денежной купюры, сравнить отпечатки  пальцев рук,  провести  диагностические исследования вещественных доказательств в опытно-экспериментальной лаборатории криминалистических исследований.

В тире академии, где была размещена  выставка огнестрельного оружия.

Члены сборных команд академии по самбо и рукопашному бою  продемонстрировали  боевые приемы  борьбы и задержания преступника.

Для гостей были организованы фотолокации у арт-объектов на территории вуза, в том числе у техники времен войны, работала полевая кухня с кашей, пирожками   и горячим чаем, а также открыты двери всех объектов: аудиторий и криминалистических полигонов, лекционных залов и специализированных лабораторий, благоустроенных общежитий и  курсантской столовой.

Сотрудники академии – руководители, члены приемной комиссии, сотрудники отдела кадров, отделения психологической работы, кафедры физической подготовки, военно-врачебной комиссии – предоставили посетителям Дня открытых дверей полный объем информации, дали все необходимые разъяснения.

Свыше 1,5 тысяч юношей и девушек  из более 20 регионов России – потенциальных кандидатов на обучение –  получили подробную информацию о будущей профессии,  особенностях обучения,  условиях службы,  порядке и правилах приема, проведении вступительных испытаний, внутреннем служебном распорядке образовательной организации.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *