40% волгоградской молодежи намерено покинуть родной регион

фото: ИА "Волга-Каспий" Финансовый институт при Правительстве РФ изучил миграционные настроения среди российской молодежи.

фото: ИА "Волга-Каспий"

Финансовый институт при Правительстве РФ изучил миграционные настроения среди российской молодежи. Оказалось, что больше всего желающих покинуть родной город проживает в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на результаты исследования, опрос проводился в 78 крупных российских городах. Молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет просили ответить на вопросы: «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то когда?». Оказалось, что 33% молодежи рассматривает вариант переезда в другой город.

Больше всего потенциальных мигрантов оказалось в  пяти городах - Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде. Так, из города-героя на Волге в ближайшие 7 лет планирует уехать 41% молодых людей. Это больше, чем в городе-спутнике Волжском. Здесь рассматривают вариант переезда 32% молодежи.

Авторы исследования отмечают, что проводят подобные опросы с 2012 года. Миграционные настроения являются одним из ключевых индикаторов качества жизни: «Жители «голосуют ногами» за качество жизни в городах. Они перемещаются туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования. Туда, где больше возможностей для самореализации и роста», - подчеркивают авторы.

С данным исследование согласен психолог Сергей. Он недавно вынужден был уйти из социальной сферы и сейчас находится в поиске работы. Молодой человек попросил не называть его фамилию.

- Я отработал долгое время в социалке, - рассказал Сергей. – Я трудился за 20 тысяч рублей. Затем мне урезали зарплату до 16 тысяч. На эти деньги невозможно содержать семью. Если я в ближайшее время не найду новую работу, то вынужден буду покинуть родной регион.

«Я стараюсь придерживаться позиции, что от окружающих людей многое зависит, но в последнее время тенденция в Волгограде и области все грустнее. Сравнивая с теми же Краснодаром, Великим Новгородом или Ставропольским краем можно сказать, что здесь нет нормальных дорог, абсолютно наплевательское отношение к экологии, общая культура людей ниже плинтуса. Это все неимоверно расстраивает, и часто хочется изолировать себя от такого окружения. Из плюсов - хорошие, относительно подъемные стоматологические услуги и, в целом, не высокие цены для миллионника», - - поделилась с Волга-Каспий жительница Волгограда Екатерина Власова.

Алексей Абрамов

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кызыле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *